Свекла, тушеная с фасолью и изюмом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Свекла, тушеная с фасолью и изюмом – кулинарный рецепт

Свекла, тушеная с фасолью и изюмом – кулинарный рецепт

Довольно любопытное сочетание продуктов для горячего блюда, но, тем не менее, вкусное. И, что тоже важно, полезное.
В детстве/юности я собирала серию кулинарных книжек (таких большеформатных, на пружинке). Этот рецепт из вегетарианского выпуска.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Свекла, тушеная с фасолью и изюмом»:

  • Свекла


    1 шт

  • Изюм


    2 ст. л.

  • Фасоль консервированная

    (красная)

    4 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    1 ч. л.

  • Кинза

    (нарезанная)

    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Свекла, тушеная с фасолью и изюмом»:

Свекла, тушеная с фасолью и изюмом – кулинарный рецепт

Свеклу режем кубиками, фасоль и изюм промываем.

Свекла, тушеная с фасолью и изюмом – кулинарный рецепт

В сковородке разогреваем масло, кладем свеклу и обжариваем пару минут. Затем доливаем воды, чтобы еле-еле покрывала свеклу, высыпаем изюм, солим и тушим до мягкости свеклы на любителя (я все овощи люблю не "в кашу", а приятно, мягко похрустывающими).

Тем временем режем зелень и чеснок. Лучше всего подойдет кинза, но, если совсем не любите и не едите, то можно использовать петрушку. Но очень советую именно кинзу.

Свекла, тушеная с фасолью и изюмом – кулинарный рецепт

Когда свекла приготовится, а вода испарится, добавляем фасоль, прогреваем несколько минут. Затем добавляем чеснок, зелень и черный перец, выключаем плиту, перемешиваем и даем отдохнуть пару минут.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *