Томленая картошечка со свининой в медово-соевом соусе – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Томленая картошечка со свининой в медово-соевом соусе – кулинарный рецепт

Томленая картошечка со свининой в медово-соевом соусе – кулинарный рецепт

Как -то на глаза мне попалась книга с рецептами царской кухни. Конечно же мне сразу захотелось попробовать. Немного отредактировав рецепт, я приготовила его по современным технологиям. Результат оказался настолько восхитительным, что я просто не могла не поделиться им с вами. Получается нежная картошечка с ароматными мясом, слегка карамелизированным, в медово-соевом соусе… мммммм… сказка, а не блюдо. Настоящее угощение для царского стола.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из свинины

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Томленая картошечка со свининой в медово-соевом соусе»:

  • Свинина


    1 кг

  • Картофель


    1 кг

  • Лук белый


    2 шт

  • Карри


    1 ч. л.

  • Соль

    (По вкусу)

  • Перец черный

    (По вкусу)

  • Соевый соус


    6 ст. л.

  • Мед


    6 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Томленая картошечка со свининой в медово-соевом соусе»:

Томленая картошечка со свининой в медово-соевом соусе – кулинарный рецепт

Свининку моем и обсушиваем.

Томленая картошечка со свининой в медово-соевом соусе – кулинарный рецепт

Режем ее на порционные кусочки и отправляем в ёмкость, где она будет мариноваться.

Томленая картошечка со свининой в медово-соевом соусе – кулинарный рецепт

Режем лучок, добавляем его к нашему мясу.

Томленая картошечка со свининой в медово-соевом соусе – кулинарный рецепт

Затем берем мед. Как вы видите, у меня немного засахарился, поэтому я ставлю его в микроволновку подогреть, чтобы он стал жидким и более равномерно распределился по нашему мясу.

Томленая картошечка со свининой в медово-соевом соусе – кулинарный рецепт

Затем выливаем его прямиком в кастрюльку с мясом.

Томленая картошечка со свининой в медово-соевом соусе – кулинарный рецепт

Туда же отправляем соевый соус

Томленая картошечка со свининой в медово-соевом соусе – кулинарный рецепт

Хорошо все перчим, солим, добавляем карри и перемешиваем. Убираем мясо в холодильник на 1час, чтобы оно промариновалось.

Томленая картошечка со свининой в медово-соевом соусе – кулинарный рецепт

Спустя час: Картошку чистим и, порезав крупными кусочками, добавляем к мясу, еще хорошенько присаливаем и оставляем все вместе на 15 минут.

Томленая картошечка со свининой в медово-соевом соусе – кулинарный рецепт

Выкладываем все в рукав для запекания, закрепляем, делаем несколько проколов сверху рукава и отправляем в духовку на медленный огонь.

Томленая картошечка со свининой в медово-соевом соусе – кулинарный рецепт

Спустя 50 мин. мы можем наслаждаться вкуснейшей картошечкой со свининкой, которая просто тает во рту.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *