Индийская халва – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Индийская халва – кулинарный рецепт

Индийская халва – кулинарный рецепт

Халва бывает разная, а в Индии самая популярная в зимнее время, это халва из морковки-очень ароматная и вкусная. Готовят халву во всех ресторанах, кафе, магазинах сладостей, а многие делают еe дома. Подают непременно горячей. Приглашаю попробовать!

Категория:

Десерты

Кухня:

Индийская

Ингредиенты для «Индийская халва»:

  • Молоко

    (жирное)

    2 л

  • Морковь


    1 кг

  • Сахар

    (по вкусу)

    150-250 г

  • Орехи

    (обжаренные, кешью или миндаль)

  • Изюм

  • Кардамон


    2-3 шт

  • Масло топленое


    50 г

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Индийская халва»:

Индийская халва – кулинарный рецепт

Очистить и натереть на мелкой тёрке морковку.Проще всего использовать миксер, т.к. морковки целый кг.

Индийская халва – кулинарный рецепт

В большой кастрюле довести до кипения молоко, добавить в него морковку,сделать минимальным огонь,и варить,периодически помешивая.

Индийская халва – кулинарный рецепт

Зёрна кардамона растолочь, и добавить их к молоку с морковкой.

Индийская халва – кулинарный рецепт

Постепенно морковная масса уварится, и приобретёт насыщенный цвет.На это уходит 2-2,5 часа.

Когда жидкости останется мало, добавить в морковку сахар, и oбжарить уже на большом огне до почти полного выкипания жидкости.Немного жидкости должно остаться,чтоб халва получилась сочной.В посуде с толстым дном разогреть топлёное масло(можно заменить сливочным),и обжарить получившуюся морковную массу.В самом конце добавить орехи и изюм(я добавила раньше,и они разбухли).

Индийская халва – кулинарный рецепт

Подавать горячей или тёплой.Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *