Компот из персиков на зиму – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Компот из персиков на зиму – кулинарный рецепт

Компот из персиков на зиму – кулинарный рецепт

Очень вкусный рецепт компота.

Категория:

Заготовки


Компот консервированный

Ингредиенты для «Компот из персиков на зиму»:

  • Персик


    1.5 кг

  • Сахар

    (750гр)

    3 стак.

  • Вода

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Компот из персиков на зиму»:

Персики разрезать на 4-6 части, удалить косточки (снимать кожицу не нужно) и распределить по 3-х л банкам, заполнять не более, чем наполовину. Наверх персика насыпать 1 ст сахара (250гр) в каждый бутыль.

Компот из персиков на зиму – кулинарный рецепт

Теперь подготовить большую кастрюлю или миску для стерилизации, на дно кастрюли положить кухонное полотенечко (чтобы наши банки не лопнули). Ставим банки в кастрюлю, заливаем их кипятком и накрываем крышками для закатки (крышки сразу и стерилизуются тоже). Затем в кастрюлю тоже наливаем кипяток (чтобы быстрей закипело), вода в кастрюле должна покрыть половину банки.
Стерилизовать с момента закипания в течение 30 минут.

Компот из персиков на зиму – кулинарный рецепт

После этого банки закрыть, перевернуть и тщательно укутать для неспешного остывания.

Компот из персиков на зиму – кулинарный рецепт

Компот готов!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *