Мохито по-кавказски – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Мохито по-кавказски – кулинарный рецепт

Мохито по-кавказски – кулинарный рецепт

Вечером я всегда пью кефир. Обычно пила стандартный 1 % без добавок. А как-то в начале осени на даче в сезон огурцов решила что-нибудь в него напихать. Результат оказался превосходным — наверняка этому напитку есть какое-либо название и рецепт уже существует у татарского или кавказского народа, однако я случайно дошла до него сама и даже не знаю, как это называется. Название родилось само, когда сделала напиток в прозрачном стакане. Не, ну чем не мохито 🙂

Категория:

Напитки


Безалкогольные напитки

Ингредиенты для «Мохито по-кавказски»:

  • Кефир


    1 стак.

  • Кресс-салат


    1 горст.

  • Кинза


    1 горст.

  • Петрушка


    1 горст.

  • Огурец

    (средний)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Мохито по-кавказски»:

Мохито по-кавказски – кулинарный рецепт

Чеснок раздавить, натереть огурец на мелкой тёрке (забыла сфоткать).

Мохито по-кавказски – кулинарный рецепт

Зелень очень мелко порубить.

Мохито по-кавказски – кулинарный рецепт

Высыпать зелень, огурец и чеснок в стакан, залить кефиром, посолить и тщательно размешать вилкой. Подавать немедленно.

Мохито по-кавказски – кулинарный рецептМохито по-кавказски – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *