Овощная икра в огурцовой корзинке – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Овощная икра в огурцовой корзинке – кулинарный рецепт

Овощная икра в огурцовой корзинке – кулинарный рецепт

На конкурс «Овощной светофор»

Категория:

Закуски


Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощная икра в огурцовой корзинке»:

  • Огурец


    1 шт

  • Кабачок

    (желтый, средний)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (красный — 1 шт.,
    зеленый — 1 шт.)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Уксус


    1 ст. л.

  • Вино белое сухое


    2 ст. л.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Горошек зеленый

    (стручки)

    3 шт

Рецепт «Овощная икра в огурцовой корзинке»:

Овощная икра в огурцовой корзинке – кулинарный рецепт

Делаем огурцовую корзинку. Салатник внутри покрываем пищевой пленкой, огурец нарезаем колечками, как можно тоньше, выкладываем в салатник.

Овощная икра в огурцовой корзинке – кулинарный рецепт

Сбрызгиваем огурчик водой. Дно второго салатника заворачиваем в пищевую пленку. Ставим его на нарезанный огурец, убираем в морозилку.

Овощная икра в огурцовой корзинке – кулинарный рецепт

Овощи моем и высушиваем.

Овощная икра в огурцовой корзинке – кулинарный рецепт

Лук крупно нарезаем и обжариваем до полуготовности.

Овощная икра в огурцовой корзинке – кулинарный рецепт

Добавляем к луку нарезанные овощи. Обжариваем до прозрачного состояния кабачка.

Овощная икра в огурцовой корзинке – кулинарный рецепт

Обжаренные овощи и чеснок пропустить через мясорубку, выложить в сковороду, добавить томатную пасту и тушить 10 минут.

Овощная икра в огурцовой корзинке – кулинарный рецепт

Теперь нужно посолить, добавить уксус и вино. Тушим еще 10 минут.

Овощная икра в огурцовой корзинке – кулинарный рецепт

Закуску остужаем, выкладываем в корзиночку. Ручку делаем из нанизанных на проволоку стручков горошка. Приятного аппетита!!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *