Пирог "Своеобразный" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пирог «Своеобразный» – кулинарный рецепт

Пирог "Своеобразный" – кулинарный рецепт

Наблюдая за тем, как я каждый день провожу в «Поварeнке», семья взвыла… хотим пирог, а семья у меня большая! Так как с тестом я не дружу… да и оно меня недолюбливает, не критикуйте, но тесто я просто купила (дрожжевое слоеное), собрала все что было в холодильнике и сделала ассорти! Получился большой, очень сочный и ароматный пирог!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Пирог «Своеобразный»»:

  • Фарш мясной

    (говядина + свинина)

    1 кг

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Яйцо куриное

    (крупное, отварное)

    4 шт

  • Шампиньоны

    (свежие или замороженные)

    1 кг

  • Чеснок

    (крупный)

    5 зуб.

  • Перец черный


    2 ч. л.

  • Картофель

    (средний)

    6 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    3 ст. л.

  • Майонез

    (или сметана)

    2 ст. л.

  • Тесто слоеное дрожжевое


    750 г

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Пирог «Своеобразный»»:

Пирог "Своеобразный" – кулинарный рецепт

Все ингредиенты которые мне понадобились. Извините, забыла показать еще и майонез

Пирог "Своеобразный" – кулинарный рецепт

нарезаем 1/2 лука полукольцами, другую половину мелко и измельчаем чеснок.

Пирог "Своеобразный" – кулинарный рецепт

В одной сковороде разогреваем растительное масло. Мелко нарезанный лук обжариваем с грибами, добавляем соль и перец черный молотый.

Пирог "Своеобразный" – кулинарный рецепт

В другой сковороде обжариваем фарш с чесночком + соль «вкусна» для мяса и перец ч.м.

Пирог "Своеобразный" – кулинарный рецепт

Отвариваем яйца, нарезаем кольцами, картофель отвариваем и делаем пюре + соль и перец, фарш обжаренный и грибочки.

Пирог "Своеобразный" – кулинарный рецепт

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем тонко раскатанное тесто. Сверху 1-й слой начинки — фарш с чесночком.

Пирог "Своеобразный" – кулинарный рецепт

2-й слой — пюре, сверху немного майонеза.

Пирог "Своеобразный" – кулинарный рецепт

Накрываем 2-ым слоем тонко раскатанного теста.

Пирог "Своеобразный" – кулинарный рецепт

На тесто выкладываем грибочки с лучком

Пирог "Своеобразный" – кулинарный рецепт

Следующий слой — яйца отварные нарезанные кольцами + обжаренные полу кольца лука.

Пирог "Своеобразный" – кулинарный рецепт

Накрываем последним слоем тонко раскатанного теста, сверху старалась сделать что-то оригинальное…вышло вот так. Смазываем яичком, чтобы наш пирог красиво блестел и в духовку.

Пирог "Своеобразный" – кулинарный рецепт

Вот что получилось.

Пирог "Своеобразный" – кулинарный рецепт

Или вот так!

А теперь все и по порядку. Ставим вариться яйца (10 мин. ) и почищенный картофель (до готовности). Яйца режем кружочками, а из картофеля делаем пюре + соль и черный молотый перец. В это время, по отдельности обжариваем грибочки (какие у вас имеются, у меня были шампиньоны) с мелко порезанным лучком и фарш с чесночком, добавляем «вкусную» соль для мяса (она придает обалденный аромат). Тонко раскатываем тесто, противень смазываем растительным маслом. 1 -й слой начинки — фарш, 2 -й слой — пюре + майонез для сочности. Накрываем 2 -ым слоем тонко раскатанного теста. Сверху слой грибочков, следующий слой яйца и обжаренный лучок полу кольцами. Накрываем последним слоем теста. У кого получается можно сделать красивый рисунок или вырез на тесте, я просто экспериментировала Пирог "Своеобразный" – кулинарный рецепт и в разогретую духовку при средней температуре где-то 180 градусов на 20 мин. Затем выключаем духовку и оставляем наш пирог еще на 10 мин. Всe, приятного всем аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *