Праздничные маффины (бисквитные) – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Праздничные маффины (бисквитные) – кулинарный рецепт

Праздничные маффины (бисквитные) – кулинарный рецепт

Эти замечательные кексики прекрасно подойдут для девичника, детского праздника и праздничного стола. Вариантов украшений бесчисленное множество!

Категория:

Десерты


Пирожные

Ингредиенты для «Праздничные маффины (бисквитные)»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    125 г

  • Сахар


    125 г

  • Соль

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Разрыхлитель теста

  • Вода

    (горячая)

  • Шоколад белый

    (плитки)

    2 шт

  • Посыпка кондитерская

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Праздничные маффины (бисквитные)»:

Праздничные маффины (бисквитные) – кулинарный рецепт

Взять 4 яйца, отделить желтки от белков. Желтки взбить с 125 г сахара и 1 ст. л. горячей воды, и ванилином.

Праздничные маффины (бисквитные) – кулинарный рецепт

Белки взбить в крутую пену, с щепоткой соли. Чтобы белки хорошо взбились нужно отправить их на несколько минут в морозилку.

Праздничные маффины (бисквитные) – кулинарный рецепт

125 г муки смешать с пакетиком разрыхлителя и просеять на желтки, сверху выложить белки, и все осторожно перемешать. (это очень важно, если перемешивать не аккуратно. то бисквит не поднимется)
Раскладываем тесто в формочки и выпекаем 10-15 минут при 200 градусах.

Праздничные маффины (бисквитные) – кулинарный рецепт

Растопим белый шоколад на водяной бане. украшаем им кексы. Сверху посыпаем кондитерской посыпкой. У меня был пакетик "скитлс" и на кексах получились забавные пимпочки. Даем шоколаду застыть. Приятного аппетита!

Праздничные маффины (бисквитные) – кулинарный рецепт

Праздничные маффины (бисквитные) – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *