Сорбет с жимолостью – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Сорбет с жимолостью – кулинарный рецепт

Сорбет с жимолостью – кулинарный рецепт

В журнале «Школа Гастронома» наткнулась на рецепт сорбета с земляникой) и решилась на эксперимент с жимолостью)

Категория:

Десерты


Мороженое

Ингредиенты для «Сорбет с жимолостью»:

  • Жимолость


    750 г

  • Сахар


    200 г

  • Сок лимонный


    2 шт

  • Мята

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Сорбет с жимолостью»:

Мяту промываем, тщательно обсушиваем. Сахар всыпаем в сотейник, вливаем 200 мл кипятка и нагреваем, помешивая, пока сахар не растворится (я использовала лимонный сироп в котором варила лимонную цедру https://www.povarenok.ru/recipes/show/8927/). Положить в сироп мяту и дать остыть.
Ягоды перебираем, заливаем сиропом и варим на медленном огне 5 минут. Снимаем с огня и даем остыть.
Затем переливаем массу в блендер и делаем пюре.
Чтобы избавиться от ягодных косточек пюре протираем через сито.
Добавляем лимонный сок. И охлаждаем.
Затем перекладываем массу в контейнер для заморозки и помещаем в морозильную камеру на 2 часа. Затем достаем, тщательно перемешиваем и возвращаем в морозилку. Повторить 2-3 раза.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *