Соус из желтых помидоров – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Соус из желтых помидоров – кулинарный рецепт

Соус из желтых помидоров – кулинарный рецепт

Нашла рецепт этого соуса на просторах нета. И решила попробовать. (и именно из желтых помидор). Получился вкусный, пряный соус, который можно добавлять в первые блюда и к мяску.

Категория:

Заготовки


Овощные салаты

Ингредиенты для «Соус из желтых помидоров»:

  • Помидор

    (желтые)

    1 кг

  • Морковь

    (покрупнее)

    3 шт

  • Яблоко

    (средние)

    3 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Чеснок

    (небольшая головка)

    1 шт

  • Соевый соус


    50-60 мл

  • Уксус


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    0.5 ст. л.

  • Имбирь


    0.5 ч. л.

  • Лимон

    (выдавить из него сок)

    0.5 шт

  • Паприка сладкая


    0.5 ст. л.

  • Смесь перцев


    0.5 ч. л.

  • Зелень

    (сушеная, любая)

    1 ст. л.

  • Желирующая смесь

    (Желфикс, или другой желирующий сахар в маленьких пакетах( конфитюрка,квиттин))

    1 упак.

Рецепт «Соус из желтых помидоров»:

Соус из желтых помидоров – кулинарный рецепт

Помидоры, яблоки и морковку прокрутить через мясорубку (или измельчить в блендере). Полученную массу довести до кипения + всыпать сахар и варить, помешивая, минут 20. (с момента закипания)

Соус из желтых помидоров – кулинарный рецепт

После добавить чеснок, сок лимона, растительное масло, смесь перцев, зелень сушеную ( у меня прованские травы), молотый имбирь, соевый соус, паприку, соль. Продолжая помешивать, варить, еще минут 20-25.

Соус из желтых помидоров – кулинарный рецепт

В самом конце добавить уксус и желфикс (конфитюрка, квиттин), хорошо перемешать и проварить еще минут 5. Перед раскладкой в банки рекомендую попробовать на вкус. Если чего-то не хватает как для вас) добавить. Я, например, добавила еще пару ст. л сахара, (т. к для меня показалось кисловато) и 1 ч. л сухого базилика.

Соус из желтых помидоров – кулинарный рецепт

Разлить в ПРОСТЕРИЛИЗОВАННЫЕ банки, закрыть герметично, дать остыть.

Желтые помидоры это не принципиально. Такой соус можно сделать и с красных. Просто мне захотелось почему-то именно из желтых.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *