Суп с лососем, булгуром и чечевицей – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Суп с лососем, булгуром и чечевицей – кулинарный рецепт

Суп с лососем, булгуром и чечевицей – кулинарный рецепт

Питательный, густой и вкусный суп! — Рекомендую!!!

Категория:

Бульоны и супы


Горячие супы


Рыбный суп

Ингредиенты для «Суп с лососем, булгуром и чечевицей»:

  • Лосось


    300 г

  • Булгур


    160 г

  • Чечевица


    200 г

  • Морковь

    (большая)

    1 шт

  • Картофель


    6 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Лук-порей


    1 шт

  • Масло сливочное


    40 г

  • Масло растительное

  • Специи

    (кумин(зира), куркума, имбирь, смесь перцев, майоран, фенхель, лавровый лист, перец душистый и черный горошком)

  • Томатная паста


    1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Суп с лососем, булгуром и чечевицей»:

Суп с лососем, булгуром и чечевицей – кулинарный рецепт

Подготавливаем продукты. Булгур промываем, заливаем холодной водой.
Чечевицу промываем. Лук, картофель, морковь чистим.

Кусочки рыбы (у меня по 150г — 2шт, можете брать и больше) заливаем холодной водой, кидаем листик лаврушки и доводим до кипения.
Как закипит снимаем шум. Через 5 минут добавить чёрный и душистый перец горошком, половину луковицы. Готовим на среднем огне 20 минут.

Суп с лососем, булгуром и чечевицей – кулинарный рецепт

Тем временем лук оставшиеся 1,5 шт нарезаем кубиками и пассеруем.
Морковь нарезаем кубиками, лук-порей кольцами.

Суп с лососем, булгуром и чечевицей – кулинарный рецепт

Нарезаем картофель средними дольками.

Суп с лососем, булгуром и чечевицей – кулинарный рецепт

Добавляем морковку к луку, и к ним кладем кусочек сливочного масла.
Через 5 минут, добавляем томатную пасту. обжариваем еще минутки 3-4.

Суп с лососем, булгуром и чечевицей – кулинарный рецепт

Спустя 20 минут — удаляем рыбку и все остальное из бульона.

Суп с лососем, булгуром и чечевицей – кулинарный рецепт

В бульон кладем картофель и лук-порей. Через 5 минут добавляем чечевицу, набухший булгур и пассерованные овощи.
Солим по вкусу, добавляем специи.
Варим на слабом огне минут 20 (до готовности картофеля, булгура и чечевицы).

Суп с лососем, булгуром и чечевицей – кулинарный рецепт

Тем временем делим рыбку руками на кусочки, отделяя от шкурки и костей.

Суп с лососем, булгуром и чечевицей – кулинарный рецепт

Когда картофель и крупы сварились, добавляем рыбку и пару листиков мяты… ммм). Выключаем.
Оставляем еще на 10 мин чтоб напитался.
И приятного аппетита! 🙂

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *