Торт "Птичье молоко" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Торт «Птичье молоко» – кулинарный рецепт

Торт "Птичье молоко" – кулинарный рецепт

Вкусный торт с немного необычным вкусом.

Категория:

Десерты


Торты

Ингредиенты для «Торт «Птичье молоко»»:

  • Масло сливочное


    305 г

  • Сахар

    (песок)

    1 стак.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Лимон


    1 шт

  • Крупа манная


    1,5 ст. л.

  • Молоко


    2,5 стак.

  • Какао-порошок


    6 ч. л.

  • Сода

    (гашеная)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (вс)

    1 стак.

Рецепт «Торт «Птичье молоко»»:

Растопить 130 гр. сл. масла + 1 ст. песка и размешать. По одному вбить 3 яйца. Погасить 1 неполную ч. л. соды и + в смесь. Постепенно всыпать 1 ст. муки. , тесто разделить пополам. В 1 часть + 3 ч. л. какао. Испечь 2 коржа на сковороде, смазанной маслом и посыпанной сухарями. При т-ре 180 градусов выпекать 25 минут.
Остудить. Каждый корж разделить пополам.
Крем.
Растереть 150 гр. сл. масл + 3 /4 ст. песка. Сварить манную кашу из 1 ст. молока и 1, 5 ст. л. манки. Остудить. Натереть 1 лимон с кожурой и + в манную кашу.
Туда же, взбивая, + маленькими порциями масло. Поставить на 20 минут в холодильник. Кремом, слоем 1, 5 -2 см, смазать весь торт. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом.
Шоколад.
В 1 ст. теплого молока влить 0, 5 ст. сахара, смешанного с 3 ч. л. какао и варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять и + 25 гр. сл. масла.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *