Апельсиновые булочки – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Апельсиновые булочки – кулинарный рецепт

Апельсиновые булочки – кулинарный рецепт

Мягкие, нежные, ароматные апельсиновые булочки, испеченные из ночного теста. Это рецепт из серии "На скорую руку" с оговорками: если с вечера поставить тесто, в выходной можно побаловать домашних свежими теплыми булочками к завтраку. Рецепт взят из интернета.
P.S. Извините за качество фотографий и освещение, но я живу в студенческом общежитии, где нет возможности красиво снять блюда)

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Булочки

Ингредиенты для «Апельсиновые булочки»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Масло сливочное

    (80 г в тесто, 50 г для обмакивания)

    130 г

  • Молоко


    250 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар

    (80 г в тесто, 20 г для посыпки)

    100 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    7 г

  • Цедра апельсина

    (2 ст.л. в тесто, 2 ст.л. для посыпки)

    4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Апельсиновые булочки»:

Апельсиновые булочки – кулинарный рецепт

Яйца взбить с 80 г сахара.

Апельсиновые булочки – кулинарный рецепт

Дрожжи развести в теплом молоке, влить в яйца.

Апельсиновые булочки – кулинарный рецепт

80 г масла комнатной температуры нарезать кусочками, добавить к молоку и яйцам, взбить венчиком.

Апельсиновые булочки – кулинарный рецепт

Всыпать небольшими порциями муку и 2 ст. л. мелко натертой апельсиновой цедры, замесить тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, это не страшно. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 8-10 часов в холодильник.

Апельсиновые булочки – кулинарный рецепт

Утром достать тесто, оно должно подняться примерно в два раза. Разделить на две части, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Из каждой части скатать колбаски примерно по 30 сантиметров длиной, разрезать острым ножом на небольшие кусочки.

Апельсиновые булочки – кулинарный рецепт

Из каждого кусочка скатать шарики, слегка приплюснуть ладонью. Сложить по 3-4 лепешки вместе.

Апельсиновые булочки – кулинарный рецепт

Натереть цедру одного апельсина, добавить сахар.
В миске растопить сливочное масло.
Аккуратно брать стопочки лепешек, обмакивать одной стороной в растопленное масло, потом в сахар с цедрой.

Апельсиновые булочки – кулинарный рецепт

Выпекать в формочках для маффинов или кексов в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Апельсиновые булочки – кулинарный рецепт

… И наслаждаться ароматом апельсина, витающим по кухне!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *