Великолепное ореховое печенье без муки – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Великолепное ореховое печенье без муки – кулинарный рецепт

Великолепное ореховое печенье без муки – кулинарный рецепт

Согласитесь, очень часто хочется чего-нибудь сладенького. И начинаешь думать, что бы такого съесть, чтобы без особого вреда для талии… Или ребенок постоянно требует сладостей. И опять мысль — как это сделать так, чтобы с пользой, а не во вред. Если и вас посещали такие мысли, то милости прошу отведать прекрасное печенье, которое состоит лишь из смеси орехов, коричневого сахара и белка. Все с пользой для здоровья!

Категория:

Десерты


Печенье


Безе

Ингредиенты для «Великолепное ореховое печенье без муки»:

  • Миндаль

    (измельченный, но не очень сильно)

    1/3 стак.

  • Орехи грецкие

    (измельченные, но не очень сильно)

    1/3 стак.

  • Сахар коричневый

    (dark brown soft sugar)

    1/3 стак.

  • Белок яичный


    1 шт

  • Фундук

    (измельченный, но не очень сильно)

    1/3 стак.

Рецепт «Великолепное ореховое печенье без муки»:

Великолепное ореховое печенье без муки – кулинарный рецепт

Смесь из орехов смешиваем с сахаром и руками хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

Великолепное ореховое печенье без муки – кулинарный рецепт

Хорошенько взбиваем белок.

Великолепное ореховое печенье без муки – кулинарный рецепт

Добавляем в белок смесь орехов с сахаром и перемешиваем ложкой.

Великолепное ореховое печенье без муки – кулинарный рецепт

На застеленный кондитерской бумагой противень выкладываем смесь ложечкой, формируя небольшие печеньки. Выпекаем при 170 градусах примерно 10 минут.

Великолепное ореховое печенье без муки – кулинарный рецепт

Оставляем наши печеньки остыть. Только после этого можно их перевернуть и оставить еще ненадолго, чтобы их обратная сторона просохла.

Великолепное ореховое печенье без муки – кулинарный рецепт

Великолепное ореховое печенье без муки – кулинарный рецепт

Великолепное ореховое печенье без муки – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *