Простокваша обыкновенная – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Простокваша обыкновенная – кулинарный рецепт

Простокваша обыкновенная – кулинарный рецепт

Вкусная густая простокваша.

Категория:

Приготовление молочных продуктов


Домашняя ряженка

Ингредиенты для «Простокваша обыкновенная»:

  • Молоко

    ( )

    1 л

  • Простокваша

    (или кислое молоко, или кефир )

    2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Простокваша обыкновенная»:

Простокваша обыкновенная – кулинарный рецепт

Берем 1 литр молока (я беру домашнее), подогреваем его до температуры тела, т.е. окунаем туда пальчик, если тепло приятное, то хватит греть.

Простокваша обыкновенная – кулинарный рецепт

Теплое молоко я наливаю в термос со стеклянной колбой, если такого нет, то можно в банку. В молоко добавляю 2 ст.л. закваски (в моем случае это та простокваша, что осталась от предыдущего раза). Если простокваши или кисляка нет, берем обычный магазинный кефир не длительного срока хранения, и наливаем 1 стакан в молоко. Все хорошо перемешать. У меня получается добавлять закваску с горкой… как на картинке.

Простокваша обыкновенная – кулинарный рецепт

Закрываем термос и оставляем на ночь, если делать утром, то до вечера. Если вы делаете простоквашу в банке, то надо банку накрыть чистым полотенцем, небольшим, и укутать во что нибудь теплое, пока у меня не было термоса я закутывала в пуховый платок и ставила это сооружение в пакет, в таком виде тепло очень хорошо сохраняется.

По этому рецепту получается очень густая простокваша, я накладываю ее ложкой, в то же время, если ее хорошо перемешать, то она становится как кефир можно ее пить.
Если делаете первый раз на кефире, то она не будет такая густая как у меня на картинке… Eсли вы оставите две ложки от вашей простокваши на закваску, то уже следующая будет густая.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *