Свекольник с имбирем – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Свекольник с имбирем – кулинарный рецепт

Свекольник с имбирем – кулинарный рецепт

Вот и началась жара такого долгожданного лета. Хочется чего-то прохладного и легкого. Хочу предложить Вам свой ароматный свекольник.

Категория:

Бульоны и супы


Холодные супы


Свекольник

Ингредиенты для «Свекольник с имбирем»:

  • Свекла


    400 г

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Имбирь


    30 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Тмин


    0,5 ч. л.

  • Семена

    (льна)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Зелень

  • Йогурт

    (для заправки по желанию)

  • Бульон

    (овощной)

    1,25 л

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Свекольник с имбирем»:

Свекольник с имбирем – кулинарный рецепт

Лук очистить, мелко порубить. Свеклу нарезаем небольшими кубиками. Перец нарезаем тонкими полосками. Корень имбиря очищаем и мелко рубим. Тмин растолочь в ступке.

Свекольник с имбирем – кулинарный рецепт

В сотейник наливаем растительное масло. Я использую оливковое, но у всех свои предпочтения. Выкладываем лук, слегка обжариваем. К луку добавляем имбирь, тмин и семена льна. Готовим еще 1 минуту.

Свекольник с имбирем – кулинарный рецепт

Затем выкладываем в сотейник свеклу и перец, тушим еще 5 минут. Вливаем овощной бульон. Солим, доводим да кипения и варим на умеренном огне в течениe 40-45 минут.

Свекольник с имбирем – кулинарный рецепт

Готовый суп охлаждаем до комнатной температуры. Заправляем лимонным соком. Ставим в холодильник на 1 час. При подаче присыпаем зеленью и заправляем йогуртом или сметаной. Вот и получили легкий, полезный и ароматный суп)

Свекольник с имбирем – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *