Вот и началась жара такого долгожданного лета. Хочется чего-то прохладного и легкого. Хочу предложить Вам свой ароматный свекольник.
Категория:
Бульоны и супы
Холодные супы
Свекольник
Ингредиенты для «Свекольник с имбирем»:
-
Свекла
—
400 г
-
Перец болгарский
—
2 шт
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Имбирь
—
30 г
-
Сок лимонный
—
1 ст. л.
-
Тмин
—
0,5 ч. л.
-
Семена
(льна)
—
1 ч. л.
-
Масло растительное
—
2 ст. л.
-
Зелень
-
Йогурт
(для заправки по желанию)
-
Бульон
(овощной)
—
1,25 л
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Свекольник с имбирем»:
Лук очистить, мелко порубить. Свеклу нарезаем небольшими кубиками. Перец нарезаем тонкими полосками. Корень имбиря очищаем и мелко рубим. Тмин растолочь в ступке.
В сотейник наливаем растительное масло. Я использую оливковое, но у всех свои предпочтения. Выкладываем лук, слегка обжариваем. К луку добавляем имбирь, тмин и семена льна. Готовим еще 1 минуту.
Затем выкладываем в сотейник свеклу и перец, тушим еще 5 минут. Вливаем овощной бульон. Солим, доводим да кипения и варим на умеренном огне в течениe 40-45 минут.
Готовый суп охлаждаем до комнатной температуры. Заправляем лимонным соком. Ставим в холодильник на 1 час. При подаче присыпаем зеленью и заправляем йогуртом или сметаной. Вот и получили легкий, полезный и ароматный суп)
Назначения, вкусы и тэги рецепта