Семга с кальмарами – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Семга с кальмарами – кулинарный рецепт

Семга с кальмарами – кулинарный рецепт

Морское лакомство. Мои проделки с рыбой продолжаются)) Представляю Вам семгу маринованную с кальмарами в соевом соусе с чесноком)) Рыба получается мягкая, нежная и вкусная, за счет чеснока и специй все получается пряным и ароматным))

Категория:

Закуски


Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Семга с кальмарами»:

  • Семга

    (филе)

    1 кг

  • Кальмар

    (маленьких, но будет лучше, если они будут больше)))

    6 шт

  • Чеснок


    7 зуб.

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Уксус


    2 ст. л.

  • Сахар тростниковый


    3 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    3 ст. л.

  • Специи

    (для рыбы, у меня была лимонная специя для рыбы)

    1 ст. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Перец душистый

    (можно взять смесь перцев, горошек)

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Лимон


    3 ломт.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Семга с кальмарами»:

Шаг 1.

Моем, чистим семгу, если она не чищенная. Аккуратно снимаем кожу и режем на кусочки, примерно такие.
Семга с кальмарами – кулинарный рецепт

Шаг 2.

Чистим кальмары. Если у Вас чищенные — повезло=)) Моем. Ставим воду греться. Кидаем в воду лавр, пару штук. Как только вода закипит кидаем в нее кальмары, варим минуты 3. Ставим остужаться.

Шаг 3.

Тем временем можно смешать смесь для рыбы. Смешиваем соль, сахар обычный, специи для рыбы и перец, перемешиваем.

Шаг 4.

Измельчаем чеснок ( на терке, мельница, как угодно ).

Шаг 5.

Кальмары уже почти остыли, можно нарезать. Режем кальмары на кубики или полоски, примерно вот так.
Семга с кальмарами – кулинарный рецепт

Шаг 6.

В маленьком сотейнике смешиваем тростниковый сахар, соевый соус и уксус ( у меня был виноградный ). Ставим на маленький огонь, периодически помешивая до полного растворения сахара. Добавляем измельченный чеснок и доводим до кипения.

Шаг 7.

Выливаем жидкость из сотейника на кальмары и добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, даем чуть-чуть постоять. Минут 5-10.

Шаг 8.

Нам понадобится контейнер или другая посуда или емкость с крышкой. Слегка присыпаем дно солью. Аккуратно выкладываем на дно семгу, Поверх семги не плотным слоем выкладываем кальмары. Присыпаем все это смесью специй ( которые мы смешивали ). И так продолжаем укладывать слоями. Семга — кальмары — специи. Остатки жидкости из под кальмаров слить в контейнер. Сверху брызгаем лимонным соком, можно прям из лимона выдавливать. И украшаем все это 3 кружочками лимона ( для большего аромата ).
Накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.

Семга с кальмарами – кулинарный рецепт
Приятного аппетита.

P.S. главное фото блюда — это фото, как выглядел контейнер перед отправкой в холодильник.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *