Очень вкусные и нежные маффины, готовятся просто, не обладают ярко выраженным тыквенным вкусом.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Кексы
Ингредиенты для «Тыквенные маффины с корицей»:
-
Тыква
—
200 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г
-
Разрыхлитель теста
—
1.5 ч. л.
-
Соль
(щепотка)
-
Корица
—
1/3 ч. л.
-
Масло сливочное
—
60 г
-
Сахар
—
90 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Молоко
—
50 мл
-
Крахмал
—
2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 9
Рецепт «Тыквенные маффины с корицей»:
Тыкву порезать и приготовить в микро до мягкости.
Готовую тыкву размять вилкой.
Взбить венчиком растопленное масло и сахар, добавить по одному яйца, взбить. Добавить тыкву и молоко, взбить. Всыпать муку, просеянную с солью, крахмалом, разрыхлителем и корицей и аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков.
Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 мин.
В этом рецепте не нужен миксер! Если сильно взбить, маффины могут не подняться!
Но я все же пользовалась миксером, но взбивала без фанатизма, совсем немного.
Назначения, вкусы и тэги рецепта