Баранина с соусом из слив – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Баранина с соусом из слив – кулинарный рецепт

Баранина с соусом из слив – кулинарный рецепт

Первая моя баранина, приготовленная собственноручно… Скажу больше, до прошлого года
я не ела баранину вообще.
Это был в своем роде эксперимент, так что страхов было предостаточно-что куплю не то, что мясо будет издавать специфический… аромат.
Но в итоге получилось мягкое, сочное мяско, пропитанное ароматом специй. Первый блин вышел совсем не комом!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина с соусом из слив»:

  • Баранина


    800 г

  • Слива


    350 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    2 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Специи

  • Масло растительное

    (для обжарки)

  • Сок гранатовый


    100 мл

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Баранина с соусом из слив»:

Баранина с соусом из слив – кулинарный рецепт

Итак, от лирики перейдем к практике. Моем баранину (у меня была лопатка), срезаем лишний жир, если он есть и отправляем в посудину ( у меня утятница) с небольшим количеством разогретого растительного масла. Обжариваем мясо
до золотистой корочки, периодически переворачивая (на это уйдет минут 20).

Баранина с соусом из слив – кулинарный рецепт

Пока мясо обжаривается, извлекаем из слив косточки, разрезая сливы на половинки.

Баранина с соусом из слив – кулинарный рецепт

Отправляем сливы к мясу.

Баранина с соусом из слив – кулинарный рецепт

Лук и чеснок нарезаем крупными кусочками и как только сливы дадут сок, добавляем лук с чесноком к мясу, солим,
закрываем крышкой и оставляем наслаждаться обществом друг друга примерно на час (на маленьком огне)

Баранина с соусом из слив – кулинарный рецепт

Через часок добавляем к мясу приправы (у меня смешаны зира, кориандр, немного чили, сушеного чеснока,
чуть-чуть кардамона, несколько веточек розмарина), а также вливаем гранатовый сок
(если у вас сливы дадут недостаточно сока, или он выкипит, то можно добавить немного горячей воды).

Баранина с соусом из слив – кулинарный рецепт

Через 15-20 минут ( в течении которых по кухне распространяется просто неимоверный аромат) наша
баранина готова и просто просится на стол! На гарнир можно подать рассыпчатый рис или отварную картошку.
По традиции приятного аппетита! И не бойтесь экспериментировать!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *