Булочки быстрые – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Булочки быстрые – кулинарный рецепт

Булочки быстрые – кулинарный рецепт

Для приготовления этих булочек не придется затратить много времени, продуктов и средств. Готовить их очень просто, быстро, а вот эффект, который они произведут на Ваших близких будет потрясающий! Итак, попробуйте в один из выходных не ходить в булочную за свежим хлебом, а приготовить его самим. На весь цикл приготовления (от замеса до выпечки) у Вас уйдет не более 30 минут.
Рецепт приготовления по советам В. В. Похлебкина.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Булочки

Ингредиенты для «Булочки быстрые»:

  • Молоко


    1 стак.

  • Вода


    0,5 стак.

  • Дрожжи

    (сухие)

    1,5 ч. л.

  • Масло растительное


    0,25 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеянная; сколько возьмет, примерно )

    20-25 ст. л.

  • Соль

    (без горки)

    0,5 ч. л.

  • Приправа

    (прованские травы)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Булочки быстрые»:

Булочки быстрые – кулинарный рецепт

В половине стакана воды растворить дрожжи, добавить 2 столовые ложки муки, все перемешать и оставить в теплом месте до начала брожения (я поставила в тарелочку с теплой водой).
Духовку включить на 200 градусов.

Булочки быстрые – кулинарный рецепт

В миску большого размера вылить нашу дрожжевую смесь, добавить молоко, масло и смесь пряностей (я добавляла прованские травы) или 1 луковицу натереть на мелкой терке, добавить соль и все быстро перемешать

Булочки быстрые – кулинарный рецепт

Понемногу сыпать муку (я сыпала столовой ложкой) и мешать, пока тесто не станет мягким и не будет приставать к рукам.

Булочки быстрые – кулинарный рецепт

Тесто разделить на шарики примерно по 50 грамм, сплюснуть в лепешку толщиной до 2 см, уложить на лист, смазанный маслом. Сделать на поверхности булочек ножом, смазанным маслом, несколько насечек на всю ширину булочки. Дать им расстояться 5-6 минут. Затем печь в духовке 12-15 минут (готовность обязательно проверить).

Булочки быстрые – кулинарный рецепт

Готовые булочки уложить на деревянную поверхность, очень быстро смазать руками холодной водой и прикрыть полотенцем.
Вместо лука или пряностей можно добавить зелень. Также выпеченные булочки можно проколоть глубоко вилкой и пропитать чесночным соусом.

Булочки быстрые – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *