Десерт "Сервелат из чернослива" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Десерт «Сервелат из чернослива» – кулинарный рецепт

Десерт "Сервелат из чернослива" – кулинарный рецепт

Ну, вот и поутихли конкурсные страсти. Пока жюри отсыпается и отпивается валерьянкой, мы попьeм чайка или кофейка с таким, ну, очень здоровым, красивым и вкусным десертом.

Категория:

Десерты


Другие десерты


Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Десерт "Сервелат из чернослива"»:

  • Чернослив

    (без косточек)

    250 г

  • Орехи грецкие


    6 шт

  • Кунжут

    (белый)

    2 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Ром

    (коньяк, бренди)

    1 ст. л.

  • Цедра лимона

    (лайма, апельсина)

  • Печенье

    (для посыпки)

Рецепт «Десерт "Сервелат из чернослива"»:

Десерт "Сервелат из чернослива" – кулинарный рецепт

В чашку блендера положим чернослив. Взобьем в неоднородную массу, чтоб остались целые кусочки сухофрукта. Добавим рубленный грецкий орех и все остальные составляющие. Перемешаем.

Десерт "Сервелат из чернослива" – кулинарный рецепт

Выложим массу на пищевую пленку, завернем в колбаску и отправим в холодильник охлаждаться.

Десерт "Сервелат из чернослива" – кулинарный рецепт

Измельчим 1-2 шт. печенья. Достанем сервелат из холодильника, развернем, посыпем крошкой, чтоб не липло к рукам, нарежем и УРА! — скушаем кусочек за победителей и участников.

Десерт "Сервелат из чернослива" – кулинарный рецепт

По этому рецепту готовила Ю. Высоцкая «Едим дома». Потом приготовила я, с некоторыми изменениями (добавила мeд, печенье), а теперь очередь за вами.

[b]Всем приятно готовить и кушать.
Спасибо за внимание![/b][/color]

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *