Ну, вот и поутихли конкурсные страсти. Пока жюри отсыпается и отпивается валерьянкой, мы попьeм чайка или кофейка с таким, ну, очень здоровым, красивым и вкусным десертом.
Категория:
Десерты
Другие десерты
Сладкие рулеты
Ингредиенты для «Десерт "Сервелат из чернослива"»:
-
Чернослив
(без косточек)
—
250 г
-
Орехи грецкие
—
6 шт
-
Кунжут
(белый)
—
2 ст. л.
-
Мед
—
1 ст. л.
-
Ром
(коньяк, бренди)
—
1 ст. л.
-
Цедра лимона
(лайма, апельсина)
-
Печенье
(для посыпки)
Рецепт «Десерт "Сервелат из чернослива"»:
В чашку блендера положим чернослив. Взобьем в неоднородную массу, чтоб остались целые кусочки сухофрукта. Добавим рубленный грецкий орех и все остальные составляющие. Перемешаем.
Выложим массу на пищевую пленку, завернем в колбаску и отправим в холодильник охлаждаться.
Измельчим 1-2 шт. печенья. Достанем сервелат из холодильника, развернем, посыпем крошкой, чтоб не липло к рукам, нарежем и УРА! — скушаем кусочек за победителей и участников.
…
По этому рецепту готовила Ю. Высоцкая «Едим дома». Потом приготовила я, с некоторыми изменениями (добавила мeд, печенье), а теперь очередь за вами.
[b]Всем приятно готовить и кушать.
Спасибо за внимание![/b][/color]
Назначения, вкусы и тэги рецепта