Кексик "Алeнка" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Кексик «Алeнка» – кулинарный рецепт

Кексик "Алeнка" – кулинарный рецепт

На сайте более десятка вишнeво-шоколадных кексов, кексиков, маффин. Но это моя слабость. Сегодня ещe раз просмотрела все и…. сделала по-своему. Пусть меня простят Поварята, которые обнаружат, что их рецепт чем-то похож на мой. А название дала по названию всем известного шоколада «Алeнка», из которого и делала кексик.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Кексы

Ингредиенты для «Кексик «Алeнка»»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    1 стак.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Молоко


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    ((для глазури))

    100 г

  • Сливки

    (33%(для глазури))

    100 г

  • Вишня

    (вяленая)

    200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Кексик «Алeнка»»:

Кексик "Алeнка" – кулинарный рецепт

Кексик "Алeнка" – кулинарный рецепт

Яйца взбиваем до бела, добавляем сахар, взбиваем в пену. Отдельно в микроволновке или на водяной бане растапливаем плитку молочного шоколада и сливочное масло. Смешиваем обе смеси, добавляем тeплое молоко, просеянную муку, разрыхлитель, всe перемешиваем, добавляем вяленую вишню, ещe раз перемешиваем. Выкладываем тесто в формочки или форму, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 -40 минут в зависимости от размера формы. Далее готовим глазурь. На водяной бане растапливаем плитку молочного шоколада и сливки, тщательно перемешиваем, покрываем глазурью кексы.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *