Миланское пирожное – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Миланское пирожное – кулинарный рецепт

Миланское пирожное – кулинарный рецепт

Выпечка по рецепту Елены Молоховец. На наш взгляд это скорее печенье, похоже на бисквит но твердое, однако автор назвала его пирожное. Вкусно.

Категория:

Десерты


Пирожные

Ингредиенты для «Миланское пирожное»:

  • Желток яичный


    3 шт

  • Белок яичный


    2 шт

  • Сахар


    150 г

  • Миндаль


    60 г

  • Кардамон


    1/4 ч. л.

  • Гвоздика


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    175 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 26

Рецепт «Миланское пирожное»:

Приготовлено по рецепту Елены Молоховец.
6 желтков и 3 белка мешать с ¾ ф. мелкаго просеяннаго сахара, пока не побелеет, всыпать потом ½ стак. истолченаго сладкаго миндаля и штук 15 горькаго, ¼ чайной ложечки толченаго кардамона и столько же просеянной гвоздики и ¾ фунта крупичатой муки, все это размешать хорошенько, поставить тесто на лед, чтобы застыло, потом разложить его небольшими кучками на лист, намазанный воском и тотчас в печь. Подавать к кофе.

Выпекалось 12 минут при температуре 175*С

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *