Пирог с бананом и грильяжем – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пирог с бананом и грильяжем – кулинарный рецепт

Пирог с бананом и грильяжем – кулинарный рецепт

Как-то решила приготовить морковный пирог, но дома не оказалось ни моркови, ни орехов. Зато были бананы и козинаки. Так родился прекрасный пирог, который идеально подходит для пикника, потому что готовится заранее и должен выдержаться 10-12 часов.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирог с бананом и грильяжем»:

  • Арахис

    (арахисовые козинаки)

    250 г

  • Сахар

    (лучше коричневый)

    200 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Мед


    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (или топленое сливочное)

    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Имбирь

    (молотый)

    0.5 ч. л.

  • Корица

    (молотая)

    0.5 ч. л.

  • Банан


    4 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Пирог с бананом и грильяжем»:

Пирог с бананом и грильяжем – кулинарный рецепт

Арахисовые козинаки разделить на 2 части. Одну часть помолоть в блендере или кофемолке, вторую — порубить ножом.

Пирог с бананом и грильяжем – кулинарный рецепт

Духовку нагреть до 180С. Форму (диаметром 23-28 см) смазать маслом и посыпать мукой. Яйца с сахаром растереть добела. Добавить масло и снова взбить.

Пирог с бананом и грильяжем – кулинарный рецепт

Смешать в отдельной емкости муку, разрыхлитель с содой, специи и молото-рубленные козинаки. Добавить к яичной смеси и хорошо размешать. В конце добавить мелко нарезанные бананы и тщательно перемешать.

Пирог с бананом и грильяжем – кулинарный рецепт

Тесто вылить в форму и выпекать 50-60 минут при 170-180С. Оставить пирог в духовке до полного остывания, затем накрыть салфеткой и дать выстояться 12 часов. Подавать с сахарной пудрой или сливками.

Пирог с бананом и грильяжем – кулинарный рецепт

Пирог с бананом и грильяжем – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *