Яблочный омлет-суфле – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Яблочный омлет-суфле – кулинарный рецепт

Яблочный омлет-суфле – кулинарный рецепт

Воздушный сладкий омлет-суфле с яблоками, приправленными корицей и орехами – это замечательный десерт, которым можно завершить любой обед или ужин. Этот десерт готовится быстро, но его обязательно надо подавать и есть горячим, иначе суфле уже не будет таким нежным и воздушным.

Категория:

Десерты


Другие десерты


Муссы

Кухня:

Французская

Ингредиенты для «Яблочный омлет-суфле»:

  • Масло сливочное

    (яблочная смесь 30 г + омлет 30 г)

    60 г

  • Корица

    (молотая, яблочная смесь)

  • Сахар коричневый

    (яблочная смесь)

    1/2 стак.

  • Яблоко

    (яблочная смесь)

    1 шт

  • Орехи грецкие

    (яблочная смесь)

    1/2 стак.

  • Фундук

    (яблочная смесь)

  • Апельсин

    (яблочная смесь)

    1/2 шт

  • Вино белое сладкое

    (яблочная смесь)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (омлет)

    3 шт

  • Сахарная пудра

    (омлет)

    5 ст. л.

  • Крем

    (заварной, можно приготовить его из пакетика — полуфабриката)

    2 ст. л.

Рецепт «Яблочный омлет-суфле»:

Яблочная смесь.
Яблоко очистить от семян и кожуры и нарезать мелкими кубиками. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки (потребуется половина апельсина).

Разогреть в сковороде сливочное масло, пока не начнет пениться. Добавить корицу, сахар и нарезанное яблоко и размешать. Добавить нарубленные орехи, дольки апельсина и вино и тушить на слабом огне 4 – 5 минут, чтобы яблоки стали мягкими.

Омлет.
Разогреть духовку до 200 градусов С. Отделить белки яиц от желтков. Взбивать венчиком яичные белки до густой белой пены, затем постепенно добавить полторы столовые ложки сахарной пудры и продолжать взбивать до плотной белой пены. Отдельно взбить венчиком яичные желтки с оставшейся сахарной пудрой, и затем осторожно соединить вместе белковую и желтковую пену.

Для приготовления омлета растопить сливочное масло в разогретой духовке в огнеупорной сковороде (с огнеупорной ручкой, подходящей для духовки). Влить в сковороду яичную смесь, поставить сковороду в горячую духовку и готовить омлет 2 – 3 минуты.

Внимание! В процессе приготовления омлета нельзя открывать духовку, чтобы следить за приготовлением, иначе температура может упасть, и омлет осядет и не будет воздушным.

Вынуть омлет, перевернуть сковороду с омлетом на большую плоскую тарелку, выложив омлет кверху дном, и затем аккуратно переложить омлет обратно в сковороду поджаренной стороной кверху. Снова поставить в горячую духовку и жарить ещe 1 – 2 минуты.

Прорезать ножом щель в центре омлета и выскоблить там полость. Заполнить получившуюся щель приготовленной яблочной смесью и покрыть омлет сверху готовым заварным кремом, размазав его равномерно по всей поверхности.

Поставить омлет в духовку ещe на 2 – 3 минуты, затем вынуть, выложить омлет на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Подавать горячим немедленно.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *