Домашний хлеб – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Домашний хлеб – кулинарный рецепт

Домашний хлеб – кулинарный рецепт

Домашний хлеб всегда вкусней покупного, тем более что приготовить его проще простого

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Домашний хлеб

Ингредиенты для «Домашний хлеб»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Дрожжи


    10 г

  • Соль


    10 г

  • Сахар


    15 г

  • Вода

    (теплая)

    340 мл

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

Рецепт «Домашний хлеб»:

Домашний хлеб – кулинарный рецепт

муку смешать с солью, сахаром и дрожжами, добавить теплую воду,оливковое масло(можно другое,но с оливковым вкусней)и замесить тесто,присыпать мукой,накрыть полотенцем и оставить на час, через час обмять его и оставить еще на час, после того как тесто постоит два часа сформировать его в виде батона и положить на застеленный пергаментом противень и дать постоять еще мин.20 накрыв полотенцем, сделать сверху на хлебе три надреза, присыпать мукой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. С этой пропорции получается 2 хлеба,после того как хлеб будет готов достать его с духовки и завернуть в полотенце и оставить на час.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *