Куриная лепешка с перцем, творогом и шпинатом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Куриная лепешка с перцем, творогом и шпинатом – кулинарный рецепт

Куриная лепешка с перцем, творогом и шпинатом – кулинарный рецепт

Вкусная, полезная лепешка без муки-куриная основа, а сверху овощи, творог и шпинат.

Категория:

Закуски


Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриная лепешка с перцем, творогом и шпинатом»:

  • Филе куриное


    270 г

  • Помидор

    (консервированные в собственном соку)

    200 г

  • Творог

    (рассыпчатый)

    50 г

  • Шпинат

    (замороженный)

    100 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Лук зеленый


    15 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сыр твердый


    50 г

  • Соевый соус

    (Киккоман)

    2 ст. л.

  • Укроп

    (сухой)

    1 ч. л.

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Базилик

    (сухой)

    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    (количество по вкусу)

  • Петрушка

    (сухая)

    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Куриная лепешка с перцем, творогом и шпинатом»:

Куриная лепешка с перцем, творогом и шпинатом – кулинарный рецепт

Начинаем с приготовления соуса. Взять помидоры в собственном соку, очистить от кожицы, размять, добавить сахар, соевый соус, базилик. Выпариваем на медленном огне постоянно помешиваем. Лишняя вода выпарится и соус загустеет, в конце добавьте измельченный чеснок.

Куриная лепешка с перцем, творогом и шпинатом – кулинарный рецепт

Пока соус выпаривается можно приготовить куриный фарш. Куриную грудку измельчить в блендере или мясорубке. Добавить яйцо, соевый соус, перец.

Куриная лепешка с перцем, творогом и шпинатом – кулинарный рецепт

В куриный фарш добавить сухой укроп и петрушку.

Куриная лепешка с перцем, творогом и шпинатом – кулинарный рецепт

На бумаге для выпечки распределяем фарш тонким слоем, если прилипает, то мокрыми руками. Ставим в разогретую до 180 C духовку на 15 минут.

Куриная лепешка с перцем, творогом и шпинатом – кулинарный рецепт

Подготовим продукты для начинки. Перец нарезать соломкой, шпинат разморозить, отжать воду, зеленый лук измельчить.

Куриная лепешка с перцем, творогом и шпинатом – кулинарный рецепт

Вытаскиваем подсохший корж из духовки и смазываем его соусом.

Куриная лепешка с перцем, творогом и шпинатом – кулинарный рецепт

Кладём начинку- болгарский перец, шпинат, творог, зеленый лук.

Куриная лепешка с перцем, творогом и шпинатом – кулинарный рецепт

Сверху выкладываем кусочки сыра и ставим опять в духовку но 10-15 минут.

Куриная лепешка с перцем, творогом и шпинатом – кулинарный рецепт

Куриная лепешка готова, вкусная и сытная.

Куриная лепешка с перцем, творогом и шпинатом – кулинарный рецепт

Нарезаем на порции и берём с собой на пикник.

Куриная лепешка с перцем, творогом и шпинатом – кулинарный рецепт

Куриная лепешка с перцем, творогом и шпинатом – кулинарный рецепт

Куриная лепешка с перцем, творогом и шпинатом – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *