Курица фаршированная – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Курица фаршированная – кулинарный рецепт

Курица фаршированная – кулинарный рецепт

Всегда украсит праздничный стол.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица фаршированная»:

  • Курица


    1.6 кг

  • Грибы


    100 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Лук репчатый


    300 г

  • Молоко


    100 мл

  • Масло сливочное


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Соль

  • Перец черный

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

  • Приправа

    (для курицы)

  • Майонез

    (или сметана, для смазывания)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Курица фаршированная»:

Берем курицу, аккуратно снимаем кожу, чтоб остались крылья и голень вместе с кожей. Мясо отвариваем. Затем отделяем от кости.
Лук нарезаем крупным кубиком и обжариваем на растительном масле. Затем мясо, лук и грибы пропускаем через мясорубку, добавляем сливочное масло, 2 яйца, соль, перец и куриную приправу по вкусу.
Берем молоко, яйца и замешиваем тесто для обыкновенных налисников. И жарим 10 -12 блинов, но не сладких. Затем эти блины фаршируем фаршем, где-то по 70 грамм на блин, сворачивая в виде трубочек.
Потом кожу курицы выкладываем на стол и на спинку с внутренней стороны выкладываем остаток фарша. Распределяем его по всей поверхности кожи, как блин, и сверху кладем горкой трубочки из блинчиков. Закрываем кожей и фиксируем зубочисткой, чтоб концы кожи держались и при запекании не раскрылись. Курицу переворачиваем, верх смазываем майонезом или сметаной и кладем на противень, на который уже предварительно порезали лук кольцами. Заливаем противень водой и ставим курицу в духовку на 45 -50 минут при температуре 180 -190 градусов.
Всем приятного АППЕТИТА.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *