Пирог "Мясная избушка" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пирог «Мясная избушка» – кулинарный рецепт

Пирог "Мясная избушка" – кулинарный рецепт

Идею пирога увидела в интернете. Приготовлен он был из теста фило, что, увы, не всем доступно, правда, автор рецепта предлагала заменить его на слоеное, но я засомневалась, что оно пропечётся, поэтому заменила тесто на блинчики. Начинку жареного фарша заменила на отварную курицу, добавив сыр и сливки. «Закутала» всё в слоёное тесто. Получился очень сытный и вкусный пирог, который можно приготовить не только в будни, но и в праздники.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Мясная избушка"»:

  • Блин

    (испеките блинчики по вашему любимому рецепту)

    15 шт

  • Тесто слоеное


    400 г

  • Фарш куриный

    (мясо варёной курицы, очень мелко нарезанное или пропущенное через крупную решетку)

    900 г

  • Сыр твердый


    150 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Укроп


    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Шампиньоны

    (готовый выход)

    200 г

  • Сливки

    (жирность не имеет значения)

    150 мл

  • Соль

    (и перец по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Пирог "Мясная избушка"»:

Пирог "Мясная избушка" – кулинарный рецепт

Блинчики 18-19 см в диаметре можно испечь накануне.
Отварное куриное мясо мелко нарезать. Грибы обжарить с луком и остудить.
Поместить в глубокую миску куриное мясо, грибы, укроп, сыр и сливки. Перемешать, попробовать и посолить, учитывая солёность сыра, поперчить.

Пирог "Мясная избушка" – кулинарный рецепт

Поместить на блинчик бороздкой начинку.

Пирог "Мясная избушка" – кулинарный рецепт

Скрутить блинчик в тугую трубочку. Нам необходимо 10 трубочек из блинчиков.

Пирог "Мясная избушка" – кулинарный рецепт

Из слоёного теста раскатать 2 пласта (я решила не делать этого и раскатала 1 пласт -Ошибка!)
Поместить один пласт теста на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху поместить плотно друг к другу 5 трубочек и «зацементировать» их взбитым яйцом.

Пирог "Мясная избушка" – кулинарный рецепт

Строим нашу избу дальше, помещая сверху 4, 3, 2 и 1 трубочки, смазывая каждый слой яйцом.

Пирог "Мясная избушка" – кулинарный рецепт

Накрыть сверху вторым листом теста, хорошо зафиксировать края и смазать весь пирог яйцом.

Пирог "Мясная избушка" – кулинарный рецепт

Запекать в прогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета.
Дать слегка остыть и нарезать на порции.

Пирог "Мясная избушка" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *