Торт "Интрига" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Торт «Интрига» – кулинарный рецепт

Торт "Интрига" – кулинарный рецепт

Мягкий, ароматный, эффектный торт с шоколадным кремом и орехами.

Категория:

Десерты


Торты


Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Интрига"»:

  • Яйцо куриное

    (тесто-6 шт., белковый крем-1 белок)

    7 шт

  • Сахар

    (тесто-3/4 стак., белковый крем-1/4 стак.)

    1 стак.

  • Соль

    (тесто)

    1/4 ч. л.

  • Корж

    (бисквитные готовые, темные)

    1 упак.

  • Масло сливочное

    (крем-400 г, глазурь-50 г)

    450 г

  • Молоко сгущенное

    (крем)

    1 бан.

  • Сахарная пудра

    (крем)

    4 ст. л.

  • Какао-порошок

    (крем)

    6 ст. л.

  • Ванильный сахар

    (крем, по вкусу)

  • Ликер

    (или коньяк, крем)

    2 ст. л.

  • Шоколад темный

    (глазурь)

    100 г

  • Сметана

    (глазурь)

    100 г

  • Вафли

    (вафельные трубочки, для украшения)

    500 г

  • Орехи

    (рубленые, крем и украшение)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)

    1 стак.

Рецепт «Торт "Интрига"»:

Торт "Интрига" – кулинарный рецепт

Необходимые продукты

Торт "Интрига" – кулинарный рецепт

Из 6 яиц, щепотки соли, 3/4 стак. сахара и 1 стак. муки замесить бисквитное тесто. Вылить его на лист, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом.
Выпечь в духовке до золотистого цвета.
Готовый бисквит освободить от бумаги, остудить и разрезать вдоль на шесть полос.

Торт "Интрига" – кулинарный рецепт

Смазать один из готовых коржей кремом — это будет основа.
Полосы бисквита тоже смазать кремом и посыпать орехами.

Торт "Интрига" – кулинарный рецепт

Теперь их размещаем на корже-основе, сворачивая серпантином, начиная от центра.
Верх промазываем кремом и накрываем вторым коржом. На этом можно и закончить сборку торта, но т. к. в упаковке было три коржа, я пристроила и его, промазав кремом.

Торт "Интрига" – кулинарный рецепт

Бока торта обильно смазать кремом и окружить частоколом из вафельных трубочек.
Залить верх глазурью, когда она застынет, украсить орехами и цветочками из белкового крема. Ну, или как Вам захочется.

Крем: 400 г мягкого сливочного масла взбить с банкой сгущенки, добавляя сахарную пудру, ванильный сахар и ликер/коньяк/.

Глазурь: 100 г шоколада растопить на бане, добавить 50 г масла и 100 г сметаны. Немного поварить, помешивая.

Белковый крем: белок одного яйца взбить с 1/4 стак. сахара, в конце взбивания добавить чуть лимонной кислоты.

Торт "Интрига" – кулинарный рецепт

Ну и, итог!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *