Веррины "Дымящиеся уши" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Веррины «Дымящиеся уши» – кулинарный рецепт

Веррины "Дымящиеся уши" – кулинарный рецепт

Салат получился на удивление вкусным и необычным. Уши придали салату нежность, пряная заправка добавила восточные нотки, а горячие дымящиеся помидорки-черри закончили композицию ударным аккордом. Рекомендую — не пожалеете!

Категория:

Салаты


Салаты из мяса


Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Веррины "Дымящиеся уши"»:

  • Субпродукты

    (свиные уши)

    2 шт

  • Яйцо перепелиное


    2 шт

  • Помидоры черри


    4 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Лук репчатый

    (если крупный — то 1 шт)

    2 шт

  • Моцарелла


    100 г

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (листовой)

    1 пуч.

  • Масло растительное

    (для полуфритюра)

  • Зелень

    (у меня была петрушка)

  • Брусника

    (у меня была мочёная)

    1 ст. л.

  • Орехи кедровые


    1 ч. л.

  • Майонез

    (для салатной заправки)

    100 г

  • Горчица

    (зернистая, для салатной заправки)

    1,5 ст. л.

  • Мед

    (для салатной заправки)

    1 ч. л.

  • Карри

    (для салатной заправки)

Количество порций: 4

Рецепт «Веррины "Дымящиеся уши"»:

Веррины "Дымящиеся уши" – кулинарный рецепт

То, что нам понадобится.

Веррины "Дымящиеся уши" – кулинарный рецепт

1. Свиные уши опалить на открытом огне, хорошо помыть, и отварить на медленном огне в течение 1,5-2 часов.
2. Приготовить медово-горчичную заправку, для чего смешать майонез с мёдом и зернистой горчицей. Обильно посыпать карри так, чтобы соус приобрёл насыщенно-желтый цвет.

Веррины "Дымящиеся уши" – кулинарный рецепт

3. Подготавливаем компоненты салата: сварить перепелиные яйца и затем нарезать их на половинки; лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком; готовые уши и сладкий перец нарезать тонкой соломкой; сельдерей и моцареллу нарезать мелкими кубиками (если моцарелла в шариках, то её достаточно разрезать на половинки или четвертинки).

Веррины "Дымящиеся уши" – кулинарный рецепт

4. Листья салата порвать на мелкие кусочки, уложить слоем на дно верринов (это могут быть стаканы, фужеры, бокалы или высокие креманки).

Веррины "Дымящиеся уши" – кулинарный рецепт

5. «Веером» уложить соломку из свиных ушей.

Веррины "Дымящиеся уши" – кулинарный рецепт

6. Сверху положить ошпаренный лук.

Веррины "Дымящиеся уши" – кулинарный рецепт

7. Затем — нарезанный сельдерей.

Веррины "Дымящиеся уши" – кулинарный рецепт

8. Повтыкать, особо не заботясь об аккуратности, соломку из перца.

Веррины "Дымящиеся уши" – кулинарный рецепт

9. Сверху положить моцареллу и перепелиные яйца.

Веррины "Дымящиеся уши" – кулинарный рецепт

10. Украсить зеленью и ягодами брусники.

Веррины "Дымящиеся уши" – кулинарный рецепт

11. Положить в каждый веррин по 1 столовой ложке заправки (не переусердствуйте — заправка пряная, и её избыток может навредить вкусовому балансу). Сверху присыпать кедровыми орешками.

Веррины "Дымящиеся уши" – кулинарный рецепт

12. Помидоры черри нарезать пополам и обжарить в полуфритюре (примерно в течение 0,5-1 мин.) до полупрозрачности, снять кожицу, уложить в веррины и подавать незамедлительно, пока они ещё горячие и дымятся.

Веррины "Дымящиеся уши" – кулинарный рецепт

Веррины "Дымящиеся уши" – кулинарный рецепт

Веррины "Дымящиеся уши" – кулинарный рецепт

В этот раз у меня не было черри, и я использовала обычные помидорки, только очень мелкие. Прожарить их до нужной консистенции не удалось — настолько они оказались мясистые. Вот как это выглядело несколько раньше, когда я только экспериментировала с компонентами этого салата:

Веррины "Дымящиеся уши" – кулинарный рецепт

Веррины "Дымящиеся уши" – кулинарный рецепт

Видите, насколько тонкие и полупрозрачные должны быть стенки помидорок?

Вообще, можно сильно варьировать составляющие этого салата. Если вы замените уши на другие потрошка, то можете получить салат «Дымящееся сердце» или даже «Дымящаяся печень».

По опыту знаю, что отлично к этому салату подойдёт фенхель (им можно заменить лук).
Бруснику можно заменить иной кисленькой ягодой: клюквой, кизилом или даже малиной (лучше замороженной, так как она кислее).
А вот моцареллу менять на иные популярные в салатах сыры (типа феты или брынзы) я бы не советовала. Они слишком перетягивают на себя вкус, а в этом салате акценты направлены на совсем иные компоненты.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *