Десерт "Ягодная полянка" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Десерт «Ягодная полянка» – кулинарный рецепт

Десерт "Ягодная полянка" – кулинарный рецепт

Этот десерт очень прост в приготовлении. Придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Клюква в сахарном сиропе делает этот десерт ещё ярче.

Категория:

Десерты


Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десерт "Ягодная полянка"»:

  • Тесто слоеное


    200 г

  • Ананас

    (консервированный)

    560 г

  • Клюква

    (замороженная)

    100 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Сахарная пудра


    10 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Десерт "Ягодная полянка"»:

Десерт "Ягодная полянка" – кулинарный рецепт

Ананасы просушить бумажным полотенцем. Слоёное тесто раскатать и нарезать на полоски. Обвиваем ими вкруговую каждый ананас.

Десерт "Ягодная полянка" – кулинарный рецепт

На лист кладём пекарскую бумагу, сверху — ананасы. Выпекаем их в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Десерт "Ягодная полянка" – кулинарный рецепт

Для сладкого соуса: 3 ст. л. сиропа от ананасов смешиваем с сахаром и кипятим на медленном огне 10 минут. Добавляем клюкву и варим до загустения.

Десерт "Ягодная полянка" – кулинарный рецепт

Украшаем десерт, посыпаем сахарной пудрой и наливаем соус.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *