Лимонные равиоли со шпинатом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Лимонные равиоли со шпинатом – кулинарный рецепт

Лимонные равиоли со шпинатом – кулинарный рецепт

Всем любителям шпината посвящается! Вкусно, сытно, с легкой лимонной кислинкой…
А также на конкурс "Постимся с Moulinex"

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Лимонные равиоли со шпинатом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 2 ст.л. для начинки)

    1 стак.

  • Вода


    1/2 стак.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Лимон

    (cок и цедра)

    1 шт

  • Шпинат

    (свежий или с/м)

    300 г

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Лимонные равиоли со шпинатом»:

Лимонные равиоли со шпинатом – кулинарный рецепт

Муку просеять, добавить соль, тертую цедру лимона, лимонный сок и, постепенно добавляя воду, замесить эластичное тесто.
Вымешивать 5-7 минут, добавить 1 ст. л. оливкового масла и вымешивать еще минут 5.

Лимонные равиоли со шпинатом – кулинарный рецепт

Шпинат отваривать в подсоленной воде 5 минут.
Слить на дуршлаг и обдать ледяной водой (чтобы шпинат сохранил свой яркий цвет). Взбить шпинат блендером до состояния пюре.

Лимонные равиоли со шпинатом – кулинарный рецепт

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить муку и быстро перемешать. Добавить к муке пюре из шпината, перемешать до состояния густой однородной массы.

Лимонные равиоли со шпинатом – кулинарный рецепт

Добавить к шпинату лимонный сок. Начинка для равиоли готова.

Лимонные равиоли со шпинатом – кулинарный рецепт

От теста отделяем третью часть, тонко раскатываем в прямоугольный пласт. Выкладываем на тесто (ближе к нижнему краю) чайной ложкой небольшие шарики шпинатной начинки, накрываем «верхним» краем теста начинку и хорошо прижимаем пальцем по краям и между шариками начинки. Аккуратно обрезаем лишнее тесто по краям и между равиоли. Получатся такие «квадратики с шариком начинки внутри», а края должны остаться хорошо склеенными, чтобы во время варки начинка не вытекла!).

Лимонные равиоли со шпинатом – кулинарный рецепт

Отвариваем готовые равиоли в подсоленной воде или в овощном бульоне до готовности теста (около 6-7 минут).
Подаем равиоли с соевым майонезом, оливковым маслом или сметаной на растительной основе, украшаем зеленью укропа.
Приятного Вам аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *