Мясные оладушки – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Мясные оладушки – кулинарный рецепт

Мясные оладушки – кулинарный рецепт

В моей семье это блюдо называют «ленивые отбивные», но я понимаю, что, во-первых, слово «ленивые» в рецепте подразумевает быстрое приготовление, а во-вторых, для отбивных мясо надо отбивать. На самом деле, это блюдо готовится не очень быстро. Просто, когда я придумала такие котлетки, это название им дала моя доця. Так оно и прижилось в нашей семье. Ну и, конечно, тут мой любимый приемчик с тремя видами мяса.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса

Ингредиенты для «Мясные оладушки»:

  • Телятина


    200 г

  • Свинина


    200 г

  • Филе куриное


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2-4 зуб.

  • Зелень

    (петрушка и укроп)

  • Сыр твердый


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2-3 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (свежемолотый)

  • Вино белое сухое

    (я предпочитаю полусладкую Тамянку)

    2-3 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

Рецепт «Мясные оладушки»:

Мясные оладушки – кулинарный рецепт

Режем мясо так, чтобы кусочки приготовились одновременно. Т.е. телятину — ооочень мелко, свинину — крупнее и курицу – крупнее всех.

Мясные оладушки – кулинарный рецепт

Лук героически трем на терке.

Мясные оладушки – кулинарный рецепт

Чеснок пропускаем через чесночницу или рубим ножом и перетираем с солью, чтобы он дал сок.

Мясные оладушки – кулинарный рецепт

Зелень мелко рубим.
Можно лук, чесок и зелень перемолоть в блендере, но я обычно готовлю рано утром, когда все спят, поэтому все приходится «перемалывать» лапками 🙂

Мясные оладушки – кулинарный рецепт

Добавляем лук, чеснок, зелень к мясу. Туда же разбиваем яйцо, солим, добавляем свежемолотый перец и вино. Хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на 15-30 минут для маринования.

Мясные оладушки – кулинарный рецепт

Добавляем тертый сыр и муку. Перемешиваем.

Мясные оладушки – кулинарный рецепт

Берем столовую ложку фарша, обваливаем в панировочных сухарях и формируем шарики.

Мясные оладушки – кулинарный рецепт

Разогреваем сковородку с растительным маслом. Перед тем, как класть нашу «отбивную» на сковородку, расплющить ее в лепешку толщиной примерно в 1 см. Обжариваем с двух сторон. Жарятся они очень быстро, буквально 1-2 минуты с каждой стороны.

Мясные оладушки – кулинарный рецепт

Блюдо готово!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *