Пельмени "Тройные" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пельмени «Тройные» – кулинарный рецепт

Пельмени "Тройные" – кулинарный рецепт

Продолжаем тему лосятины. Так как мясо мы еще не все пустили в расход, сделаем-ка мы пельмешки. А почему они так называются? Заходите — расскажу.

Категория:

Горячие блюда


Мучные блюда


Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени «Тройные»»:

  • Мясо

    (лося — 400 г., говяжье — 200 г., свинина — 200 г.)

    800 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Соль

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (высшего сорта)

    700 г

  • Молоко


    250 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Перец черный

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пельмени «Тройные»»:

Пельмени "Тройные" – кулинарный рецепт

Так почему ж они тройные? Просто мы используем 3 вида мяса: говядину, свинину пожирнее и лосятину. В идеале было б добавить еще и медвежатины, но нет таковой в наличии и не предвидится.
Итак, мясо есть, лук чистим.

Пельмени "Тройные" – кулинарный рецепт

Пропускаем мясо с луком через мясорубку.

Пельмени "Тройные" – кулинарный рецепт

Солим, перчим, добавляем немножко молочка, чтобы фарш был более сочным.

Пельмени "Тройные" – кулинарный рецепт

Муку просеиваем.

Пельмени "Тройные" – кулинарный рецепт

Из муки, яйца, теплого молока и соли замешиваем тесто.

Пельмени "Тройные" – кулинарный рецепт

И убираем его на полчасика, завернув в салфетку.

Пельмени "Тройные" – кулинарный рецепт

Раскатываем тесто, вырезаем кружочки,

Пельмени "Тройные" – кулинарный рецепт

на которые выкладываем фарш и лепим наши пельмешки.

Пельмени "Тройные" – кулинарный рецепт

Вот такие они у нас получаются

Отвариваем в подсоленой воде. Приятного аппетита!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *