Мне очень нравится творожная выпечка, она нежная, в меру влажная, но в тоже время рассыпчатая, а с брусничным соусом d’arbo уж очень хороша! И готовятся на раз-два!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Кексы
Ингредиенты для «Творожные кексы с брусничным соусом»:
-
Масло сливочное
—
100 г
-
Сахар
—
150 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
-
Рикотта
(или мягкий творог)
—
200 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Коньяк
—
2 ст. л.
-
Соус ягодный
(брусничный соус d’arbo)
—
70 г
-
Сахарная пудра
—
2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Творожные кексы с брусничным соусом»:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить рикотту, перемешать.
Сливочное масло растопить, немного остудить.
Добавить в чашу муку с разрыхлителем и сливочное масло, коньяк и все хорошо перемешать.
Формочки для кексиков заполнить наполовину тестом, сверху 1,5 ч. л. брусничного соуса.
Сверху выложить снова тесто 2 ч. л. Формочки не нужно заполнять до конца, так как кексики немного поднимутся в духовке.
Выпекать в заранее разогретой духовке 30 мин при температуре 180 гр. У меня из этого количества теста получилось 16 кексиков. Кексы остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта