Творожные кексы с брусничным соусом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Творожные кексы с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Творожные кексы с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Мне очень нравится творожная выпечка, она нежная, в меру влажная, но в тоже время рассыпчатая, а с брусничным соусом d’arbo уж очень хороша! И готовятся на раз-два!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Кексы

Ингредиенты для «Творожные кексы с брусничным соусом»:

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Рикотта

    (или мягкий творог)

    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Коньяк


    2 ст. л.

  • Соус ягодный

    (брусничный соус d’arbo)

    70 г

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Творожные кексы с брусничным соусом»:

Творожные кексы с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Яйца взбить с сахаром.

Творожные кексы с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Добавить рикотту, перемешать.

Творожные кексы с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Сливочное масло растопить, немного остудить.

Творожные кексы с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Добавить в чашу муку с разрыхлителем и сливочное масло, коньяк и все хорошо перемешать.

Творожные кексы с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Формочки для кексиков заполнить наполовину тестом, сверху 1,5 ч. л. брусничного соуса.

Творожные кексы с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Сверху выложить снова тесто 2 ч. л. Формочки не нужно заполнять до конца, так как кексики немного поднимутся в духовке.

Творожные кексы с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Выпекать в заранее разогретой духовке 30 мин при температуре 180 гр. У меня из этого количества теста получилось 16 кексиков. Кексы остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!

Творожные кексы с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Творожные кексы с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Творожные кексы с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *