Корма  с курицей и картошкой – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Корма с курицей и картошкой – кулинарный рецепт

Корма  с курицей и картошкой – кулинарный рецепт

Корма, подливка с курицей и картошкой. Еще один вариант Афганской кухни. Подается он как гарнир к рису или макаронам, тоже очень необычно! Может и наших хозяек заинтересует, посмотрим!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Корма с курицей и картошкой»:

  • Курица

    (готовить так же можно из любого мяса)

    1 шт

  • Картофель

    (средний)

    5 шт

  • Слива

    (сушеные кислые, они придают немного кислый вкус, и запах своеобразный. Возможно их заменить черносливом)

    6-10 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    1/3 стак.

  • Соль


    1 ст. л.

  • Куркума


    1/2 ч. л.

  • Зира


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Корма с курицей и картошкой»:

Корма  с курицей и картошкой – кулинарный рецепт

В разогретую скороварку льем растительное масло. Когда масло прогрелось кладем мелко порезанный лук и чесночок, обжариваем до золотого цвета.

Корма  с курицей и картошкой – кулинарный рецепт

Кладем к лучку порезанную порционно курочку (баранину или телятину), солим, немного обжариваем, так чтоб она просто потеряла живой цвет.

Корма  с курицей и картошкой – кулинарный рецепт

И кладем томатную пасту, приправы. Все это обжариваем на большом огне. Добавляем пол стакана воды и закрываем на скороварку. Когда скороварка зашипит и заурчит ставим время — 5 минут на среднем огоньке (если готовим из мяса, то время готовки в скороварке надо увеличить как минимум на 5 минут!). После этого открываем крышку и обжариваем до состояния, пока не будет виден жир, как у меня на фотографии.

Корма  с курицей и картошкой – кулинарный рецепт

Чистим картофель, режем брусочками. Подготавливаем нашу сухую сливу, у меня она чистая и я ее не замачиваю.

Корма  с курицей и картошкой – кулинарный рецепт

Добавляем картофель и сливу в нашу корму. Один стакан воды и закрываем еще на 5 минут нашу скороварку.

Корма  с курицей и картошкой – кулинарный рецепт

Вуаля! Корма готова, ее подаем к рису или макаронам, а можно и как горячее одиночное блюдо на праздничный стол!

Корма  с курицей и картошкой – кулинарный рецепт

У меня всегда остается корма и на второй день, я отдыхаю. Потому что макароны умеют готовить все, а подлива уже готова!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *