Миндально-маковое пирожное "Сласть" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Миндально-маковое пирожное «Сласть» – кулинарный рецепт

Миндально-маковое пирожное "Сласть" – кулинарный рецепт

Очень насыщенно-ароматное, нежно-рассыпчатое пирожное с ореховым вкусом, ни одного сладкоежку не оставит равнодушным! Я бы даже отнесла его к восточным сладостям. Еще это пирожное можно заморозить в холодильнике и оно отлично выручит в нужный момент. Угощайтесь, дорогие поварята!!!

Категория:

Десерты


Пирожные

Ингредиенты для «Миндально-маковое пирожное "Сласть"»:

  • Масло растительное

    (без запаха)

    160 г

  • Сахар

    (в тесто-110 гр; в сироп-40 гр)

    150 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука миндальная


    150 г

  • Апельсин

    (в тесто-1 ч.л. цедры; в сироп -4 ст.л. сока)

    1 шт

  • Мука кукурузная


    75 г

  • Мак


    15 г

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Ванильная эссенция


    0,5 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Миндально-маковое пирожное "Сласть"»:

Миндально-маковое пирожное "Сласть" – кулинарный рецепт

Смешиваем растительное масло с сахаром (110 гр) и яйцами, перемешиваем, взбиваем.

Миндально-маковое пирожное "Сласть" – кулинарный рецепт

Затем добавляем миндальную муку, цедру, кукурузную муку, мак, разрыхлитель и ванильную эссенцию, перемешиваем.

Миндально-маковое пирожное "Сласть" – кулинарный рецепт

В форму стелем бумагу и выкладываем тесто.
Выпекаем при 180-200*С 50 минут, но ориентируйтесь по своей духовке и обязательно проверьте готовность коржа зубочисткой, воткнув её в центр коржа, она должна быть сухой.

Миндально-маковое пирожное "Сласть" – кулинарный рецепт

Тем временем готовим сироп: насыпаем оставшийся сахар в сотейник, добавляем апельсиновый сок, нагреваем, доводим до кипения, помешиваем и варим 3-4 минуты.

Миндально-маковое пирожное "Сласть" – кулинарный рецепт

Достаём готовый корж, не дожидаясь, пока он остынет, накалываем его со всех сторон (я зубочисткой это делала) и поливаем сиропом. Даём остыть. Перекладываем на блюдо и отправляем в холодильник на 40-60 минут. Разрезаем на кусочки и наслаждаемся!
Приятного вам аппетита!!!
Напомню, пирожное отлично подходит для заморозки, в нужный момент достаньте из морозилки, при комнатной температуре датйте ему разморозиться — и к столу.

Миндально-маковое пирожное "Сласть" – кулинарный рецепт

Миндально-маковое пирожное "Сласть" – кулинарный рецепт

Миндально-маковое пирожное "Сласть" – кулинарный рецепт

Миндально-маковое пирожное "Сласть" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *