Суп-пюре из зеленого горошка – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Суп-пюре из зеленого горошка – кулинарный рецепт

Суп-пюре из зеленого горошка – кулинарный рецепт

Легкий, нежный, полезный, не требующий возни суп-пюре… что еще нужно?!

"… Горошек — любимый овощ нашего детства. Он не только очень вкусный, но и представляет собой уникальное сочетание полезных веществ. Благодаря наличию витаминов В1, В2, В6 и С, а также железа, он является лекарством от усталости, анемии, улучшает умственную деятельность, помогает решить проблемы иммунной системы. Кроме того горошек — отличный источник белка, углеводов, клетчатки, содержит калий, фосфор, цинк. Понижает уровень холестерина, защищает от рака и оказывает благотворное влияние на костную систему… "

Категория:

Бульоны и супы


Горячие супы


Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из зеленого горошка»:

  • Горошек зеленый

    (замороженный)

    450 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сливки


    150 мл

  • Бульон

    (куриный)

    600 мл

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Суп-пюре из зеленого горошка»:

Суп-пюре из зеленого горошка – кулинарный рецепт

Нарезать мелко чеснок.

Суп-пюре из зеленого горошка – кулинарный рецепт

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем чеснок, размороженный горошек. Тушим 5 минут.

Суп-пюре из зеленого горошка – кулинарный рецепт

Добавляем куриный бульон и варим еще 10 минут.

Суп-пюре из зеленого горошка – кулинарный рецепт

Немного остужаем суп, взбиваем блендером или протираем через сито.

Суп-пюре из зеленого горошка – кулинарный рецепт

Добавляем сливки.

Суп-пюре из зеленого горошка – кулинарный рецепт

Перемешиваем и нагреваем.

Суп-пюре из зеленого горошка – кулинарный рецепт

Суп готов, приятного аппетита!

Суп-пюре из зеленого горошка – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *