Блинчики "Сюзетт" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Блинчики «Сюзетт» – кулинарный рецепт

Блинчики "Сюзетт" – кулинарный рецепт

Поздравляю всех с началом Масленицы! Захотелось порадовать родных необычными блинчиками, а в журнале «Самая» нашелся подходящий рецептик, в результате некоторой модификации которого, получились восхитительные сливочные ароматные блинчики под нежным апельсиновым соусом. Попробуйте. Не пожалеете!

Категория:

Выпечка


Блины, оладьи, сырники


Блины

Ингредиенты для «Блинчики «Сюзетт»»:

  • Апельсин

    (большой)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 стак.

  • Сливки

    (у меня были 10%)

    1,5 стак.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар

    (100г — в тесто; 100г — в соус)

    200 г

  • Масло сливочное

    (для соуса)

    100 г

  • Ликер

    (я заменила на коньяк)

    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Блинчики «Сюзетт»»:

Блинчики "Сюзетт" – кулинарный рецепт

Желтки отделяем от белков. Желтки, просеянную муку, соль и сахар (100г) смешиваем. Постепенно вливаем сливки и перемешиваем до однородности.

Блинчики "Сюзетт" – кулинарный рецепт

Отдельно взбиваем белки. Аккуратно вводим их в тесто.

Блинчики "Сюзетт" – кулинарный рецепт

Печем блинчики с двух сторон на сковороде небольшого размера. Сворачиваем их уголками и перекладываем на отдельное блюдо.

Блинчики "Сюзетт" – кулинарный рецепт

Готовим соус:
Апельсин чистим, нарезаем, удаляя при этом косточки и вместе с цедрой (без белых прожилок) измельчаем в блендере.

Блинчики "Сюзетт" – кулинарный рецепт

В сковороде разогреваем и немного кипятим сливочное масло и сахар (пока сахар не начнет карамелизоваться).

Блинчики "Сюзетт" – кулинарный рецепт

Добавляем апельсиновую массу (в оригинальном рецепте — 150 мл свежевыжатого апельсинового сока, но мне хотелось получить более густой соус), 1 ст.л. муки и немного провариваем (примерно 1-2 минуты до легкого загустения).
Добавляем коньяк (в оригинальном рецепте — 4 ст.л. апельсинового ликера), перемешиваем и через 2 секунды выключаем.

Блинчики "Сюзетт" – кулинарный рецепт

Выкладываем горячий соус на блинчики и наслаждаемся! Апельсиновый аромат и сливочный вкус воздушных блинчиков не оставят никого равнодушным. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *