Бурый рис с грибами и зеленым горошком – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Бурый рис с грибами и зеленым горошком – кулинарный рецепт

Бурый рис с грибами и зеленым горошком – кулинарный рецепт

Очень вкусный и полезный гарнир.
Еще древние индийские врачи использовали бурый рис в своих практиках. А в Азии его считают особым продуктом и готовят прежде всего для детей и стариков — тех, кто нуждается в лучшем. В Европе бурый рис стал популярен после 1926 года, когда ученые открыли витамин группы В — тиамин, которым богат этот злак. Бурый рис признан сторонниками здорового образа жизни совершенным продуктом, содержащим много витаминов, минералов и пищевых волокон.

Категория:

Горячие блюда


Гарнир


Гарнир из круп

Ингредиенты для «Бурый рис с грибами и зеленым горошком»:

  • Рис

    (бурый)

    100 г

  • Горошек зеленый

    (свежемороженный)

    450 г

  • Шампиньоны

    (свежие)

    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Вода


    250 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Тмин

    (щепотка)

  • Базилик

    (свежий или сушеный)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

Рецепт «Бурый рис с грибами и зеленым горошком»:

Бурый рис с грибами и зеленым горошком – кулинарный рецепт

Я очень люблю этот гарнир. Рецепт от Юлии Высоцкой.
В этот раз я готовила пол порции.
Итак, мелко нарежьте лук. Вымойте и тонкими пластинками нарежьте шампиньоны. В глубокой кастрюле или сковороде с тяжелым дном, разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте тмин, шампиньоны посолите и поперчите по вкусу.

Бурый рис с грибами и зеленым горошком – кулинарный рецепт

Всыпьте рис, добавьте воду и накройте кастрюлю крышкой. Через 2 минуты убавьте огонь и варите рис до готовности.

Бурый рис с грибами и зеленым горошком – кулинарный рецепт

Добавьте размороженный горошек, перемешайте. Тушите еще 2-3 минуты, затем добавьте свежий базилик. У меня свежего не было, добавила сушеный, за неимением свежего, сойдет и такой. Но со свежим аромат еще лучше!

Бурый рис с грибами и зеленым горошком – кулинарный рецепт

Такой рис, в отличие от шлифованного, богат клетчаткой, витаминами групп А, В и РР, различными минеральными веществами,например, железом.

Будьте здоровы!
И приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *