Корзиночка из слоеного теста – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Корзиночка из слоеного теста – кулинарный рецепт

Корзиночка из слоеного теста – кулинарный рецепт

Необычное применение слоеной выпечки.

Категория:

Украшения для блюд


Украшения из теста

Ингредиенты для «Корзиночка из слоеного теста»:

  • Тесто слоеное

    (любое, примерно)

    700 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

Рецепт «Корзиночка из слоеного теста»:

Корзиночка из слоеного теста – кулинарный рецепт

У меня было теста 900 г, но я уже из него что-то делала, поэтому вес написала примерный.
А ВЫ уж смотрите, чего хотите из него сотворить.

Тесто раскатать. Отрезать 1/4.

Корзиночка из слоеного теста – кулинарный рецепт

Оставшееся тесто порезать на тонкие полоски одинаковой ширины и длины.

Корзиночка из слоеного теста – кулинарный рецепт

Каждую полоску скатать рулетом.

Корзиночка из слоеного теста – кулинарный рецепт

Основной кусок теста перенести на противень. Края смазать сырым яйцом.
По краям вертикально поставить рулетики, немного прижав.
В центр положить пекарскую бумагу (у меня лист из блокнота).
Смазать маслом.
Сверху насыпать фасоль.

Корзиночка из слоеного теста – кулинарный рецепт

Остатками яйца смазать рулеты сверху и по внешним бокам.
Выпекать при 200*С 20-25 минут.
Можно в такую посудину положить салат, холодные закуски или испечь пирог.
Начинка может быть любой.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *