Рыба по-монастырски – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Рыба по-монастырски – кулинарный рецепт

Рыба по-монастырски – кулинарный рецепт

При первом прочтении рецепта, удивило сочетание рыбы и грибов.
Рискнула попробовать. Не разочаровалась.
Выношу на ваш суд, дорогие поварята.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из рыбы и морепродуктов


Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба по-монастырски»:

  • Горбуша

    (свежемороженная)

    500 г

  • Грибы

    (шампиньоны или вешенки)

    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Картофель


    700-800 г

  • Сыр твердый


    50-60 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло растительное


    150 г

  • Сметана


    500 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Специи

    (для рыбы)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рыба по-монастырски»:

Картофель почистить и нарезать соломкой. Обжарить в растительном масле.
Яйца отварить, очистить и нарезать кольцами.
Грибы почистить и нарезать ломтиками, луковицу — полукольцами и обжарить на растительном масле.
Сыр натереть на терке.
Муку обжарить на сковороде, смешать со сметаной, добавить сливочное масло, специи и довести до кипения.
Рыбу порезать на порционные куски, обвалять в муке. Выложить рыбу первым слоем в огнеупорную посуду.
Далее выкладываем-картофель, грибы с луком, яйцо. Заливаем сметанным соусом, посыпаем сыром.
Запекать в духовке 30 -35 минут при 200 градусах.
Пошаговых фото нет, не успевала, готовила дочери на ДР.
Хочу заметить, что такая рыба очень хороша на второй день в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *