Тарт "Горошинка" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Тарт «Горошинка» – кулинарный рецепт

Тарт "Горошинка" – кулинарный рецепт

Лето, свежий зеленый горошек, что же из него приготовить помимо известных нам блюд? Приглашаю испробовать интересный открытый пирог с «гороховой» начинкой) Вкус необычный, но моей семье пришелся по вкусу)

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Другие изделия

Ингредиенты для «Тарт «Горошинка»»:

  • Горошек зеленый

    (свежий)

    300 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1.5 стак.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сыр твердый

    (типа Эмменталь)

    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сливки

    (жирные)

    2 ст. л.

  • Лимон

    (цедра и сок)

    0.5 шт

  • Соль

    (+ перец, приправы, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Тарт «Горошинка»»:

Тарт "Горошинка" – кулинарный рецепт

Сначала займемся начинкой. Свежий горошек очистим и обмоем. Всыпаем в кипящую воду, доводим до кипения, считаем до 10 и откидываем на дуршлаг. Оставляем остужаться.

Тарт "Горошинка" – кулинарный рецепт

Приступаем в тесту. Оно будет песочным 🙂
При помощи ножа или вилки рубим холодное масло вместе с мукой, чтобы получились мелкие крошки; добавляем половину сыра, натертого на мелкой терке.

Тарт "Горошинка" – кулинарный рецепт

При необходимости добавляем 2 ст.л. ледяной воды или чуть больше, чтобы тесто не крошилось. формируем шар и отправляем в холодильник на 15-20 минут.

Тарт "Горошинка" – кулинарный рецепт

Пока тесто остывает, закончим начинку.
С помощью блендера превращаем горошек вместе со сливками в пюре. Добавляем оставшийся сыр и специи (соль, перец, паприка, мускатный орех).

Тарт "Горошинка" – кулинарный рецепт

Отделяем белок от желтка, желток добавляем в горошек. Белок взбиваем в плотную пену, понемногу прибавляем к горошку, аккуратно мешая лопаткой снизу вверх. Все, начинка готова!

Тарт "Горошинка" – кулинарный рецепт

Готовое тесто аккуратно раскатываем и укладываем в форму. Делаем форму с бортиками. У меня форма около 24 см в диаметре. Накалываем в нескольких местах и выпекаем форму 20 мин. при 180°С.

Тарт "Горошинка" – кулинарный рецепт

Выкладываем начинку из горошка в основу для пирога, возвращаем в духовку, выпекаем еще 15 мин.

Тарт "Горошинка" – кулинарный рецепт

A вот и готовый наш тарт, очень вкусный и по-летнему яркий 😉

Тарт "Горошинка" – кулинарный рецепт
Приятного аппетита!
Тарт "Горошинка" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *