Салат-паштет из печени – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Салат-паштет из печени – кулинарный рецепт

Салат-паштет из печени – кулинарный рецепт

Специально для Кати (ШЕЛЛ).

Категория:

Салаты


Салаты из птицы


Салаты из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Салат-паштет из печени»:

  • Печень куриная


    500 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло сливочное


    75 г

  • Масло растительное

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

Рецепт «Салат-паштет из печени»:

Салат-паштет из печени – кулинарный рецепт

Обжариваем печень на растительном масле. Можно брать любую печень, но более нежно получается с куриной. Солим, перчим.

Салат-паштет из печени – кулинарный рецепт

Тем временем отвариваем (я, как всегда, в пароварке) яйца и морковь.

Салат-паштет из печени – кулинарный рецепт

Обжаренную печень прокручиваем в мясорубке.

Салат-паштет из печени – кулинарный рецепт

Туда же морковь.

Салат-паштет из печени – кулинарный рецепт

И яйца.

Салат-паштет из печени – кулинарный рецепт

Растапливаем сливочное масло в сковородке.

Салат-паштет из печени – кулинарный рецепт

Обжариваем в нём лук, нарезанный мелкими кубиками, до золотистого цвета. Можно посыпать его слегка сахаром, подзолотится лучше, и вкусу не повредит.

Салат-паштет из печени – кулинарный рецепт

Выкладываем перемолотую смесь в обжаренный лук и хорошо перемешиваем. За это время всё успеет прогреться и «подружиться». Солим, перчим по вкусу.
Можно добавить немного молотого мускатного ореха.

Салат-паштет из печени – кулинарный рецепт

Можно добавить ещё кусочек сливочного масла (если смесь покажется суховатой).

Салат-паштет из печени – кулинарный рецепт

Кушать в холодном виде. Можно как салат (как любит мой муж) или со свежим хлебушком, намазывая как паштет (как люблю я). Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *