Слоеные луковые лепешки – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Слоеные луковые лепешки – кулинарный рецепт

Слоеные луковые лепешки – кулинарный рецепт

Мамины лепешки… воспоминания детства… ностальгия…

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Другие изделия

Ингредиенты для «Слоеные луковые лепешки»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Вода

    (теплая)

    1 стак.

  • Соль

  • Лук репчатый


    2-3 шт

  • Масло сливочное


    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Слоеные луковые лепешки»:

Слоеные луковые лепешки – кулинарный рецепт

Из муки, воды и соли сделать пресное тесто, как на пельмени

Слоеные луковые лепешки – кулинарный рецепт

Лук нарезать и пожарить на сливочном масле
охладить

Слоеные луковые лепешки – кулинарный рецепт

Тесто тонко раскатать
распределить равномерно начинку

Слоеные луковые лепешки – кулинарный рецепт

Тесто скатать таким образом

Слоеные луковые лепешки – кулинарный рецепт

Дальше так свернуть

Слоеные луковые лепешки – кулинарный рецепт

Дальше так

Слоеные луковые лепешки – кулинарный рецепт

Потом так и аккуратно раскатываем, чтобы начинка не вылезла.
Мама катает тонко, у меня так не получается, я потолще катаю.

Слоеные луковые лепешки – кулинарный рецепт

Положить лепешки на противень и выпекать в разогретой духовке минут 15-20 на среднем огне.

Слоеные луковые лепешки – кулинарный рецепт

Очень вкусные и сытные получаются лепешки.
Можно с начинкой экспериментировать: мама еще со сладким перцем делала и с фаршем (на сковороде их предварительно на масле прожарить и дальше по рецепту)

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *