Бисквитный торт с творожным кремом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Бисквитный торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Бисквитный торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Ну вот и заканчивается сегодня моя «звездная» неделя. В последний ее день я хочу предложить вам бисквитный торт с творожным кремом и вишнями. Спасибо всем, кто поддерживал меня на этой неделе! Этот торт для вас!

Категория:

Десерты


Торты


Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт с творожным кремом»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар

    ( в бисквит)

    120 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    80 г

  • Крахмал


    50 г

  • Вишня

    ( заспиртованная)

    500 г

  • Желатин

    ( пластинки)

    6 шт

  • Творог


    400 г

  • Сливки


    400 г

  • Сахарная пудра

    ( в крем)

    5 ст. л.

  • Лимон

    ( цедра и сок)

    1/2 шт

  • Шоколад темный

    ( )

    100 г

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Бисквитный торт с творожным кремом»:

Бисквитный торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Для основы торта нам нужен бисквит. Для этого мы 4 белка взобьем в крепкую пену, желтки отдельно разотрем с сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с крахмалом и ввести в желтки, постоянно перемешивая. Добавить по частям белки и аккуратно перемешать лопаткой.

Бисквитный торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Тесто выложить в форму диаметром 25см и выпекать при температуре 170* минут 20-25.

Бисквитный торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Дать бисквиту слегка остыть и вынуть из формы.

Бисквитный торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Остудить бисквит на решетке.

Бисквитный торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Для крема пластинки желатина замочить в холодной воде. Если у вас желатин в порошке, растворять его нужно в теплой воде.

Бисквитный торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Творог смешать с сахарной пудрой, лимонной цедрой и лимонным соком.

Бисквитный торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Сливки взбить в плотную массу. У меня были сливки домашние. Вы можете брать сливки с высоким процентом жирности.

Бисквитный торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Листки желатина отжать, подогреть и размешать. 3 ст. л. творожной массы постепенно добавить к желатину, а потом всю эту массу добавить к остальному творогу. Добавить половину взбитых сливок к творогу и хорошо размешать.

Бисквитный торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Отложите в сторону 16 вишенок. Творожный крем смешать с оставшейся вишней. У меня была заспиртованная вишня из ликера. Автор рецепта советует брать вишню консервированную или свежую.

Бисквитный торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Бисквит разрежьте на 2 части по горизонтали. Уложите первую часть в разъемную форму. Выложите на нее половину творожно-вишневого крема. Накройте второй половиной бисквита и выложите сверху остальной крем. Уберите торт минут на 30-40 в холодильник.

Бисквитный торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Растопите в микроволновке шоколад. Положите в него 16 вишен.

Бисквитный торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Вишни аккуратно нужно вытянуть, разложить на бумаге для выпечки и убрать в морозильник минут на 10. Или в холодильник, пока шоколад не застынет.

Бисквитный торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Снимите разъемную форму с торта. Верх и бока покройте оставшимися сливками. Можно провести волнистые полоски.

Бисквитный торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Украсьте торт вишнями в шоколаде, миндальными хлопьями, шоколадом.

Автору книги, из которой был взят рецепт, Монике Келер, моя благодарность.
Приятного аппетита!

Бисквитный торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Бисквитный торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Бисквитный торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Бисквитный торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *