Торт "Лисенок" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Торт «Лисенок» – кулинарный рецепт

Торт "Лисенок" – кулинарный рецепт

Нежный и очень вкусный торт.
Это подарок для Лисенка

Категория:

Десерты


Торты


Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Лисенок»»:

  • Яйцо куриное

    (бисквит)

    4 шт

  • Сахар

    (тесто — 125 г, сироп — 50 г)

    175 г

  • Масло сливочное


    75 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    75 г

  • Вода

    (для сиропа)

    100 мл

  • Шоколад темный

    (горький, крем)

    200 г

  • Шоколад белый


    300 г

  • Сливки


    750 мл

  • Ликер

    (по вкусу, для сиропа)

Рецепт «Торт «Лисенок»»:

Генуэзский бисквит.
Этот бисквит прекрасно подходит для изготовления как простых, так и самых причудливых тортов.
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте яйца с сахарным песком в миске из жаропрочного стекла до получения пышной массы. Поставьте миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне, и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и светлой.
Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет. Она должна стать тягучей и оставлять след на поверхности, когда вы поднимете миксер.
Осторожно влейте масло в смесь. Если в масле есть осадок, старайтесь, чтобы он не попал в тесто.
Просейте муку в миску с яичной массой и осторожно перемешайте тесто пластмассовой лопаточкой. Всыпьте или влейте вкусовую добавку /я добавила какао-порошок/, продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.
Вылейте тесто в форму и, слегка покачав ее, выровняйте поверхность.
Выпекайте до готовности.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликeр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения, залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещe лучше — всю ночь). В день сборки торта взбить крем до устойчивых пиков.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом
и прослоить кремом.
Приятного аппетита!!!!
Торт "Лисенок" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *