Запеченные тыквенно-куриные биточки "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Запеченные тыквенно-куриные биточки «Райское наслаждение» – кулинарный рецепт

Запеченные тыквенно-куриные биточки "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Нежные, запеченные куриные биточки с жареным фенхелем подарят Вам райское наслаждение, а пикантный тыквенный соус придаст необычный вкус этому блюду! Биточки просто тают во рту!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запеченные тыквенно-куриные биточки "Райское наслаждение"»:

  • Филе куриное


    500 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Тыква


    400 г

  • Фенхель


    300 г

  • Батон


    300 г

  • Соль

  • Приправа

  • Перец болгарский

    (желтый, оранжевый)

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для соуса)

    1 ст. л.

  • Масло оливковое

    (для жарки)

  • Сливки

    (для соуса)

    100 мл

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    50 г

  • Каперсы

    (для подачи)

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Запеченные тыквенно-куриные биточки "Райское наслаждение"»:

Запеченные тыквенно-куриные биточки "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Сочетание всех вышеперечисленных ингредиентов делает это блюдо нежным и сочным.

Запеченные тыквенно-куриные биточки "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Запеченные тыквенно-куриные биточки "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Пропускаем через блендер до однородной пышной массы.

Запеченные тыквенно-куриные биточки "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

То же самое делаем с тыквой, репчатым луком и болгарским перцем. Часть сливок разводим водой и размачиваем в них батон. Размоченный батон пропускаем через блендер. Варим тыквенное пюре с добавлением небольшого количества воды или отвара из фенхеля, болгарского перца и сельдерея — 10 минут. В фарш добавляем размоченный батон, яйца, репчатый лук, соль, приправу и половину охлажденного тыквенного пюре. Хорошо перемешиваем.

Запеченные тыквенно-куриные биточки "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Формируем биточки, выкладываем на смазанный оливковым маслом противень. Я использовала фигурный противень, в виде ракушек, для выпечки печенья. Очень хорошо сходит и не подгорает, быстро выпекается. Можно использовать любые фигурные формочки для печенья и кексов. Получается красиво.

Запеченные тыквенно-куриные биточки "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Из оставшейся части тыквенного пюре приготовим тыквенный соус. Муку пассеруем на оливковом масле 1-2 минуты. Добавляем в соус, туда же добавляем столовую ложку 10 % сливок, соль, черный молотый перец. Варим еще 10 минут.

Запеченные тыквенно-куриные биточки "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Фенхель моем, отрезаем верхушки. Разрезаем вдоль пополам. Варим в подсоленной воде 2-3 минуты. Плоды нарезаем на кружочки.

Запеченные тыквенно-куриные биточки "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Обваливаем в панировочных сухарях.

Запеченные тыквенно-куриные биточки "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Обжариваем с двух сторон до слегка золотистой корочки.

Запеченные тыквенно-куриные биточки "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Соус кисточкой красиво распределяем по тарелке. Сверху выкладываем два биточка и жареный фенхель. Украшаем каперсами и зеленым фенхелем.

Запеченные тыквенно-куриные биточки "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Подачу можно разнообразить, украсив помидорами черри.

Запеченные тыквенно-куриные биточки "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Подавать можно и на большом блюде для гостей. Каждый возьмет себе сколько считает нужным. Блюдо вкусное и горячее, и холодное!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *