Ратунда с мeдом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Ратунда с мeдом – кулинарный рецепт

Ратунда с мeдом – кулинарный рецепт

Очень простой и вкусный рецепт консервирования перца. Зимой вся семья лопает и добавки просит.

Категория:

Заготовки


Маринады


Овощи маринованные

Кухня:

Болгарская

Ингредиенты для «Ратунда с мeдом»:

  • Перец болгарский


    6 кг

  • Уксус


    220 мл

  • Вода


    1 л

  • Масло растительное


    250 мл

  • Мед


    125 г

  • Соль


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 стак.

  • Перец душистый


    7 шт

  • Лист лавровый


    5 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Ратунда с мeдом»:

Это моя первая проба. Заранее извините если что не так!!!
Берeм перец – ратунда, режем на 4 части, отделяем от косточек и хорошенько моем. Берeм большую кастрюлю (я брал большой казан) и смешиваем все ингредиенты кроме чеснока. На медленном огне даeм рассолу закипеть. После высыпаем перец и доводим до кипения. Кипятить перец в маринаде нужно 5 – 7 минут. Стерилизуем банки. На дно банок выкладываем чеснок нарезанный колечками из расчeта 1 зубчик на литровую банку. Раскладываем перец по банкам и закатываем крышками. Ставим банки под одеяло крышками вниз. Выход: 6 -7 литровых баночек.
Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *